Добровольцы смогут "понюхать" крымскую вакцину от COVID

Ученые КФУ разрабатывают вакцину против коронавируса

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 фев – РИА Новости Крым. Вакцину от коронавируса, которую разработали в Крымском федеральном университете, планируют испытать на добровольцах, сообщил ректор вуза Андрей Фалалеев на онлайн пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе.

По его словам, сейчас идет этап организации доклинических испытаний вакцины на генно-модифицированных мышах, которых закупили специально для вуза.

"Следующий этап, как вариант, – испытание на добровольцах, потому что мы уже точно понимаем, что она (вакцина - ред.) не токсична, безвредна. Сейчас какие титры антител создает вакцина при вдыхании, насколько она эффективна. И тогда можно будет уже испытывать на добровольцах. Мы просто разгрузим общую систему вакцинации, будет локальная зона — можно будет прийти в Крымский федеральный университет и понюхать вакцину, как вариант", - сказал ректор.

Центр эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи
Крымская вакцина от коронавируса сформировала антитела у животных
Ранее сообщалось, что для ученых из Крымского федерального университета закупят три десятка генно-модифицированных мышей. На них будут проводить испытания крымской вакцины от новой коронавирусной инфекции.

О крымской вакцине против COVID-19 стало известно в середине октября. Тогда проректор по науке КФУ Анатолий Кубышкин сообщил РИА Новости Крым, что ученые вуза занимались разработкой препарата с июля. В начале ноября доцент кафедры биохимии Крымского федерального университета Владимир Оберемок рассказал РИА Новости Крым, что разработанную вакцину начали тестировать на животных.

 

Общество
Загрузка...
Популярное
00:0004.03.2021Какой сегодня праздник: 4 марта
16:0603.03.2021Зеленский сделал очередное заявление по Крыму
17:0903.03.2021"Татнефть" не имеет отношения к стройке в Форосском парке - компания
20:0303.03.2021Топ-5 проблем программ развития: с чем столкнулся и Крым в рамках ФЦП
16:5703.03.2021Киев готовится к войне за Крым и Донбасс – мнение депутата Рады
17:4603.03.2021От пруда отказались: в Феодосии продолжат реконструкцию главного парка
Эфир
Наверх