Экс-полицейский получил 7 лет за "прикрытие" наркодилера и уклониста

Фемида. Суд

СИМФЕРОПОЛЬ, 1 фев – РИА Новости Крым. Бывший заместитель начальника полиции межмуниципального отдела МВД России "Сакский" признан виновным во взяточничестве, мошенничестве и превышении полномочий. Ему назначили наказание в виде семи лет лишения свободы, сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма.

Арест. Архивное фото
Участковый в Крыму арестован из-за мошенничества с квартирой ветерана
По данным следствия, в мае 2019 года 31-летний замначальника получил информацию о сбыте жителем Сакского района наркотических средств и психотропных веществ на территории города. После этого через посредника экс-полицейский получил часть взятки в размере 150 тысяч рублей за отказ проводить проверки. Остальную часть в размере 100 тысяч рублей он получить не успел, так как его задержали сотрудники УФСБ России по Крыму и Севастополю.

"Он же мошенническим путем получил через посредника от молодого человека, желающего получить отсрочку от призыва в армию, денежные средства в сумме 30 тысяч руб., создав условия по привлечению его к уголовной ответственности за совершение кражи имущества, которую тот не совершал, в результате чего житель района не подлежал бы призыву в армию как лицо, в отношении которого ведется дознание либо предварительное следствие или уголовное дело передано в суд", - говорится в сообщении.

В понедельник Евпаторийский городской суд вынес приговор и признал бывшего полицейского виновным по трем статьям УК РФ "получение должностным лицом через посредника взятки в крупном размере", а также "мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, с использованием своего служебного положения" и "превышение должностных полномочий".

Главе полиции Армянска предъявили обвинение в махинациях с поддельным алкоголем
Дело крымского "бутлегера в погонах" отправилось в суд
Мужчине назначили наказание в виде семи лет и один месяц лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме этого, его лишили права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно – распорядительных и административно – хозяйственных функций сроком на пять лет. 

Также бывшего работника правоохранительных органов лишили специального звания.

Общество
Загрузка...
Популярное
16:5507.03.2021На передовую: Украина планирует отправить в Донбасс гей-батальон ВСУ
11:0507.03.2021Коронавирус в Севастополе: оперативная сводка за сутки
11:5307.03.2021Умер бывший генеральный прокурор СССР Александр Сухарев
17:2407.03.2021В чем заключается счастье крымчанок - опрос
00:0008.03.2021Какой сегодня праздник: 8 марта
14:0807.03.2021На Украине покупатели штурмом взяли магазин сэконд-хэнда - видео
Эфир
Наверх