В Красноярске отложили заседание суда по делу Норникеля

Ликвидация последствий ЧС в Норильске

СИМФЕРОПОЛЬ, 22 янв – РИА Новости Крым. Рассмотрение иска Росприроднадзора к АО "Норильско-Таймырская энергетическая компания" (НТЭК), входящему в структуры "Норникеля", по факту беспрецедентного загрязнения окружающей среды из-за разлива нефтепродуктов отложили до 5 февраля. Об этом информирует пресс-служба суда.

Ликвидация последствий разлива дизельного топлива в Норильске
Тысячи тонн грунта и воды: как ликвидируют ЧП в Норильске
Кроме того, как говорится в сообщении судебного органа, суд отклонил ходатайство НТЭК о проведении судебной экспертизы о "возможности возмещения вреда, причиненного окружающей среде, в натуральной форме".

"Также ответчиком заявлено ходатайство о назначении судебной экспертизы об определении суммы затрат, понесенных ответчиком на устранение вреда. Вопрос о назначении указанно экспертизы отложен в следующее судебное заседание, которое состоится 05.02.2021 в 10 часов", - сообщили в пресс-службе суда.

На заседании по делу о загрязнении лично присутствовала глава Росприроднадзора Светлана Радионова.

"Сегодня мы услышали много нового от ответчика... В основном: "мы не виноваты" и "мы уже много потратили"! Это значит, что 5 февраля в Красноярске мы будем и дальше отстаивать позицию Росприроднадзора. Нарушитель должен оплатить причиненный ущерб. В полном объеме. Иной позиции и быть не может", - написала чиновница в своем Instagram.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, в начале июня президент России Владимир Путин объявил о чрезвычайной ситуации федерального масштаба в Красноярском крае. Это было сделано после того, как 29 мая лопнул один из резервуаров с топливом АО "НТЭК", входящего в структуру "Норильского никеля". В результате в окружающую среду попало 20 тысяч тонн топлива, загрязнению подверглись почвы и река. Площадь разлива составила 180 тысяч квадратных метров.

Первые ласточки: кого взяли на карандаш за ЧС в Норильске >>

Ущерб окружающей среде Росприроднадзор оценил почти в 148 миллиардов рублей. Предприятие с оценкой не согласилось, заявив, что на ликвидацию экологической аварии было затрачено 8 миллиардов рублей.

Общество
Загрузка...
Популярное
11:0225.02.2021"Северный поток-2" столкнулся с новыми трудностями
10:3225.02.2021Ялта и Алушта перешли на подачу воды по графикам
10:1225.02.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка
07:5625.02.2021Истерия украинских властей: в Крыму оценили билборд о полуострове 
18:0725.02.2021Шалманы выше куполов: в Керчи разрушается самый древний храм России
09:3225.02.2021В Форосском парке разрешили строительство детского спортлагеря
Эфир
Наверх