Скандал из-за календаря с российским Крымом – реакция крымских татар

В Крыму испекли самый большой в мире чебурек

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 дек – РИА Новости Крым, Алексей Гончаров, Сергей Георгиев. Не только Европа, но и Украина и США внутренне смирились с российским статусом Крыма, но Запад продолжает использовать эту тему для санкционного давления на Россию. Такое мнение высказал глава крымской региональной национально-культурной автономии крымских татар Эйваз Умеров, комментируя скандал вокруг публикации в Польше календаря с изображением крымских мечетей.

Итальянская карта с российским Крымом
Украинцы негодуют: в Италии выпустили карты мира с российским Крымом

Ранее сообщалось, что Мусульманское религиозное объединение Польши (МРОП) опубликовало календарь на 2021 год с изображением крымских мечетей, обозначив их местонахождение в России

Это вызвало негодование со стороны некоторых политиков. Представители так называемого Всемирного конгресса крымских татар потребовали от объединения польских мусульман внести "исправления" в электронную копию календаря, а уже отпечатанные копии "уничтожить".

"Евросоюз, США, Украина и весь мир давно внутренне приняли статус российского Крыма. Ввиду этого на разных уровнях общественной, экономической и социальной жизни просачиваются вот такие новости. Шила в мешке не утаишь. Лишь из-за противостояния англосаксонского мира с Россией Крым используется как повод для санкций и политического давления с целью ослабить нашу страну", – сказал РИА Новости Крым Умеров.

По его словам, всем правительствам, которые пытаются оспорить принадлежность Крыма, следует подумать в первую очередь о своих гражданах, которым "важен худой мир, чем хорошая война".

Электронная карта Крыма на экране монитора
Французская газета опубликовала карту мира с российским Крымом

"Наш состав набрал такую скорость, что любой, кто кроме слов посмеет посягнуть на российский Крым или любую часть нашей территории, получит жесткий ответ. В истории таких фактов множество. Если Евросоюз и США соскучились по жесткой трепке, то они на том самом пути. Крым – это Россия, точка. Вопрос закрыт и не подлежит обсуждению. А поляки молодцы. Так держать", – добавил Умеров.

Крым стал российским регионом по итогам референдума, проведенного 16 марта 2014 года. За вхождение полуострова в состав РФ проголосовали 96,77% избирателей в Автономной Республике Крым и 95,6% – в Севастополе. 18 марта 2014 года президент Владимир Путин подписал договор об образовании в составе РФ новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Города мира. Вашингтон
The New York Times опубликовал карту Украины с российским Крымом

Украина, США, Европейский Союз не признали российский статус полуострова и ввели в отношении РФ экономические и политические санкции. Торговые и логистические ограничения были введены также против Крыма в целом, и в отношении ряда компаний и физических лиц.

В апреле 2014 года президент России Владимир Путин подписал указ о реабилитации крымско-татарского и других народов Крыма, пострадавших в годы репрессий. Документ стал основополагающим в восстановлении исторической справедливости и возрождении армянского, болгарского, греческого, итальянского, крымско-татарского и немецкого народов. Благодаря принятым мерам каждый этнос имеет возможность беспрепятственно развивать свою культуру, язык, обычаи и традиции, а также получать социальную поддержку для решения вопросов, связанных с обустройством.

Общество
Загрузка...
Популярное
00:0028.01.2021Какой сегодня праздник: 28 января
07:5827.01.2021"Русский Моне" Архип Куинджи
18:5427.01.2021Юрист оценил "перспективы" Киева арестовать самолеты РФ через Интерпол
14:5827.01.2021Киев просит Интерпол арестовать более 100 самолетов за полеты в Крым
10:0227.01.2021Крымчанка с онкологией умерла после поездки по больницам на "скорой"
08:5527.01.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка - ДОПОЛНЕНО
Эфир
Наверх