Волны сокращений в России опасаться не следует - эксперт

Московский день занятости

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 ноя – РИА Новости Крым. Россиянам не стоит опасаться волны сокращений, связанных с потерей востребованности некоторых профессий. Такое мнение высказал замдиректора Центра трудовых исследований Высшей школы экономики Ростислав Капелюшников, пишет "Экономика сегодня".

Ранее сообщалось, что в течение ближайших пяти лет в России резко сократится спрос на бухгалтеров, секретарей и администраторов. 

Деньги
В Совфеде одобрили выделение 35 млрд рублей на поддержку безработных

В комментарии изданию Капелюшников отметил, что "заявления подобного содержания, периодически звучащие на тематических форумах, не имеют реальной подоплеки". Он подчеркнул, что история рынка труда помнит немало ситуаций, когда прогнозировалось исчезновение десятков профессий, но "ни одна из них не только не утратила актуальности, наоборот, потребность в них только выросла".

Социолог о "кадровой чехарде" в Крыму: "надо менять не министров">>

"Подобные прогнозы делаются в рассчете на то, что через несколько лет о них никто не вспомнит, – отметил эксперт и резюмировал. –  Россиянам не стоит опасаться массовых сокращений в связи со снижением востребованности в этих специальностях".

В последние годы в России повышается спрос на рабочие специальности. Их популяризация получила государственную поддержку в виде льготного обучения, профессиональных конкурсов и создания гарантий трудоустройства молодых специалистов.

Кадровый голод: сколько врачей не хватает Крыму>>

Ранее РИА Новости Крым сообщал о резком росте дефицита работников сферы обслуживания, администраторов, отельного дела и предприятий общепита в Крыму. С каждым годом спрос на высококвалифицированных представителей данных специальностей только увеличивается.

Общество
Загрузка...
Популярное
00:0031.07.2021Какой сегодня праздник: 31 июля
13:1230.07.2021На евпаторийской трассе в Саках насмерть сбили крымского чиновника
09:5530.07.2021Коронавирус в Крыму: больше десятка смертей за сутки- ДОПОЛНЕНО
15:2030.07.2021На Украине задержали крымского бизнесмена
13:1930.07.2021Специалисты добыли первую партию пресной воды со дна Азовского моря
11:5930.07.2021Заболевших меньше – смертей все больше: сводка COVID в Севастополе
Эфир
Наверх