Самые интересные находки крымских таможенников за последние 9 месяцев

На Крымской таможне. Архивное фото

СИМФЕРОПОЛЬ, 27 окт – РИА Новости Крым. Крымские таможенники за последние 9 месяцев составили более 500 протоколов об административных правонарушениях. Граждане пытались провезти валюту свыше нормы, старинные книги и медали. Об этом на пресс-конференции в международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе сообщил и.о. первого заместителя начальника Крымской таможни, подполковник таможенный службы Евгений Воронов.

Феодосийский морской торговый порт
В Китае таможня запретила выгрузку российских продуктов из-за COVID

"У нас сократилось число пересекающих границу физлиц на 81%, однако количество правонарушений не сократилось. За 9 месяцев было составлено 530 протоколов об административных правонарушениях. Из самого интересного, что было за последнее время – задержание валюты, которая превышает нормы ввоза. Последний раз превышение составило 61 тысячу долларов. За последние две недели мы также задержали 395 медалей, посвященных Великой Отечественной войне. Человек пытался вывезти их с территории РФ на территорию Украины. Часто также вывозят книги, которые изданы более ста лет назад", - отметил он.

Начальник Крымской таможни, генерал-майор таможенной службы Виктор Холичев добавил, что все изъятые предметы проходят экспертизу.

"Все товары проходят экспертизы, после чего определяется их историческая и культурная ценность. Затем уже рассматривается вопрос, есть ли состав административного или уголовного нарушения", - сказал он.

В свою очередь, Воронов дал совет тем, кто собирается пересечь крымскую границу. По его словам, одно из важнейших правил – ознакомиться с законодательством в этой части.

"Вся необходимая информация есть на сайте Крымской таможни. Можно прямо на портале заполнить декларацию, распечатать и ехать с готовой, чтобы не ждать и не заполнять ее на границе", - заключил он.

Ранее сайт РИА новости Крым сообщал, что жителю Сак грозит до семи лет лишения свободы за посылку с запрещенным препаратом. В международном почтовом отправлении сотрудники таможни нашли сильнодействующее вещество

Общество
Загрузка...
Популярное
21:4303.12.2020Неизвестный солдат в Симферополе может быть известным
13:4303.12.2020Как изменятся тарифы ЖКХ в Крыму в 2021 году – указ Аксенова
00:0004.12.2020Какой сегодня праздник: 4 декабря
08:0103.12.2020Встреча на Мальте: говорили ли Буш и Горбачев о развале СССР
11:1603.12.2020Украинцы пытались попасть в Крым на "лечение"
12:5603.12.2020Строительство водозаборов для восточного Крыма завершено – заказчик
Эфир
Наверх