Российских туристов ждут еще в одной стране

В аэропорту. Архивное фото

СИМФЕРОПОЛЬ 30 авг – РИА Новости Крым. Южная Осетия (РЮО) откроет границы с Россией на 15 сентября. Такое заявление сделал президент Анатолий Бибилов в ходе заседания оперштаба, сообщает республиканская пресс-служба.

"До 15 сентября будут согласованы действия с российской стороной и созданы одинаковые условия пересечения границы для всех граждан РЮО и РФ, независимо от того, имеется у них гражданство РФ или нет", – цитирует главу республики ведомство.

Бюджетный подход: эксперты подсчитали траты россиян на отдых>>

Бибилов добавил, что если все вопросы по границе будут согласованы с РФ раньше указанной даты, то ее открытие также будет перенесено на более ранние сроки. При этом ограничения могут быть восстановлены в случае резкого увеличения числа заболевших новой коронавирусной инфекцией.

Туристы на экскурсии в джипе в окрестностях горы Демерджи в Крыму. Архивное фото
В России хотят наказывать рублем туроператоров и гидов "вне закона"

Первыми въезд для российских туристов открыли Турция, Великобритания и Танзания. Это страны были признаны безопасными с точки зрения эпидобстановки. Однако первыми пассажирами авиарейсов стали не туристы, а застрявшие на время карантина в России граждане и члены семей.

Крыму нужны новые номера - Волченко>>

Подавляющее число россиян в этом году предпочли провести отдых на местных курортах. Наиболее востребованными стали Крым и Краснодарский край. В тоже время увеличился интерес к внутренним курортам Алтая, Карелии и Байкала. Для продления курортного сезона Ростуризм разработал программу кешбэка за отдых в России. Услугой воспользовались более 50 тысяч человек, объем продаж составил порядка одного млрд рублей.
 

Общество
Загрузка...
Популярное
19:2425.11.2020Лучший футболист ХХ века: от чего умер Диего Марадона
09:5125.11.2020Топ-3 крымских городов с самым бурным ростом заболеваемости COVID-19
15:5925.11.2020Как в Крыму отреагировали на "ракетный сюрприз" от США
10:0825.11.2020Александра Ширвиндта и его супругу госпитализировали
14:1425.11.2020Аксенов назвал еще одну проблему в решении водного вопроса Крыма
09:1025.11.2020Оперативная сводка по COVID-19 в Крыму
Эфир
Наверх