Зоозащитники рассказали о судьбе приюта для бездомных животных в Крыму

Приют для бездомных животных в микрорайоне Каменка в Симферополе

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 авг – РИА Новости Крым. Строительство приюта для животных в Симферополе, которое должны были завершить еще в 2019 году, заморожено из-за судебных разбирательств с подрядчиком. Об этом рассказала соучредитель Крымской региональной общественной организации "Верный друг" Наталья Глущенко на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе.

Она напомнила, что государственный приют должны были построить в два этапа. Закончить работы должны были в 2019 году. Однако в декабре была сдана только первая очередь с очень большими недоработками и недоделками

"Мы, как общественная организация, заговорили о строительстве приюта в 2013 году, когда Крым был в составе Украины. Естественно, что тогда ничего так и не было сделано. С приходом в Россию мы были окрыленными – проект есть, да и средства тоже. Но все застопорилось. В декабре мы были там вместе с прокуратурой, представителями администрации. Все видели эти недоработки. Сейчас строительство заморожено, к сожалению", - посетовала Глущенко.

Обыкновенная сипуха
Птичку жалко: что происходит с пернатыми в руках живодеров
По ее словам, подрядчика, который некачественно выполнил работы, пытаются привлечь к ответственности, идет судебное разбирательство.

"Они считают, что им недоплатили какие-то деньги, а они вот сделали все честно. Отмечу, что на каждом этапе строительства не было никакого контроля. Все работы выполнены настолько некачественно, что даже любой человек не связанный со строительной отраслью, зайдя туда, спросит – "что это?", - сказала представитель зоозащитной организации.

Ранее депутат Госдумы Владимир Бурматов призывал уволить крымских чиновников, которые допустили отсрочку ввода в эксплуатацию приюта для животных. Он отметил, что за период, отведенный на строительство, был возведен Крымский мост, однако приюта все еще нет.

Общество
Загрузка...
Популярное
10:5730.09.2020Аксенов уволил министра здравоохранения Крыма
12:4330.09.2020Севастополь залило и машины поплыли: фотофакт
12:4930.09.2020Крымские татары оценили заявление Чубарова о "марше" на полуостров
10:4030.09.2020Аксенов оценил перспективы закрытия школ Крыма на карантин
18:3030.09.2020Самолет-"шаман": Як-42 второй день увеличивает осадки в Крыму
10:2830.09.2020Названы регионы Крыма с самым высоким темпом роста случаев COVID-19
Эфир
Наверх