Каким транспорт Крыма встретил сезон: эксперт перечислил проблемы

Городская среда (550)
Автобус

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 июл – РИА Новости Крым. Пассажирский транспорт Крыма полностью готов к увеличению турпотока, все населенные пункты доступны, графики перевозок выполняются, дефицита транспорта на маршрутах нет. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказал эксперт в области пассажирских перевозок Владислав Антонов.

Однако существует ряд других сложностей – например, низкое качество обслуживания и изношенность подвижного состава.

Тему качества обслуживания на междугородних направлениях поднял постоянный слушатель радио "Спутник в Крыму".

Эксперт в области автомобильного пассажирского транспорта Владислав Антонов
"Планируется ли проводить работу с сотрудниками по обслуживанию маломобильных пассажиров и культуре общения в целом? – спросил Константин и поведал историю из личного опыта. – Недавно позвонил в диспетчерскую и сообщил, что необходима помощь маломобильному пассажиру на автостанции "Курортная" при приобретении билета и посадке в автотранспорт. На что получил ответ диспетчера: "Ну а я здесь причем?"

Радиослушатель пояснил, что потом его встретила другая сотрудница, и все разрешилось благополучно. Однако данный факт не единичный и требует внимания.

"По регламенту в штате автостанций должны быть специалисты по работе с маломобильными пассажирами", – прокомментировал ситуацию Антонов и добавил, что в силу крайне тяжелой экономической ситуации их нет. Поэтому в случае отказа в помощи маломобильный пассажир может смело обращаться к руководству станции.

Когда в Симферополе уберут с улиц украинские автобусы - власти >>

Еще одна проблема - старые автобусы. Как пояснил эксперт, в декабре были произведены закупки в рамках 44-ФЗ на определенные маршруты с описанием транспорта. Срок постановки транспорта на маршрут был назначен на 16 июля. Однако некоторые перевозчики так и не вывели на маршрут новые машины.

"Они ссылаются на пандемию коронавируса, задержки на заводах производителей и многое другое, – Сказал Антонов и добавил. – Но, если объективно, в декабре они взяли на себя обязательства и должны их выполнить. Поэтому любые отговорки сейчас считаю попыткой сэкономить".

Общественный транспорт в Симферополе
"Развалюхи" остаются: что будет с транспортом после коронавируса
Эксперт пояснил, что перед проведением торгов участники обязаны были иметь на руках договора с лизинговыми компаниями или письменные поручительства, что у них к 16 апреля будет подвижной состав, соответствующий требованиям технического задания.

На время режима самоизоляции в Крыму была временно прекращена работа междугороднего общественного транспорта. Внутри населенных пунктов автобусы ходили только в утренние и вечерние часы. Восстановление автобусного сообщения произошло после ослабления режима самоизоляции.

Готовы ли пляжи Крыма к туристам?

Общество
Загрузка...
Популярное
00:0014.06.2021Какой сегодня праздник: 14 июня
08:1614.06.2021Крым возвращается к показателям осени-2020 по заболеваемости COVID-19
10:0314.06.2021Коронавирус в Крыму: последние данные - ДОПОЛНЕНО
12:5414.06.2021Смертность на фоне пандемии: от чего чаще гибнут россияне
09:2814.06.2021Вододефицит отступает от Симферополя: водохранилища заполняются
19:3913.06.2021Кокошники и шарфы: как поддерживают своих на Евро-2020
Эфир
Наверх