Более 500 млрд рублей: во сколько обойдутся обманутые дольщики

Московская печатная фабрика Гознака

СИМФЕРОПОЛЬ, 10 июн – РИА Новости Крым. Более 500 миллиардов рублей потребуется, чтобы решить вопрос со всеми обманутыми дольщиками по России. "Цену проблемы" в эфире программы "Право на справедливость" озвучил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин, курирующий вопросы строительства и реконструкции жилья.

Стройка
Путин поручил выделить 1 млрд рублей обманутым дольщикам в Крыму

"В этом году нам выделили 30 миллиардов, у нас есть свои средства, которые мы собрали из компенсационных фондов. Где-то около 100-120 миллиардов у нас есть для старта этой программы, - сообщил Хуснуллин. – Я еженедельно с губернаторами разговариваю и говорю: те, кто готов построить в этом году и максимум в первом квартале сдать следующие дома, тем отдаем первоочередные деньги".

При этом, по мнению вице-премьера, важнее достроить уже заявленные дома, чем искать возможность для покупки дольщикам альтернативных квартир.

"Я отношусь к покупке квартир настороженно, считаю, что в первую очередь надо достраивать, потому что возникает вопрос, сколько стоит, кому сколько выплатить, кого-то устраивает, кого-то не устраивает цена. Там, где есть возможность, мы будем выплачивать, где нет, обязательно будем стараться достроить", - заключил Хуснуллин.

Застройщик обманул дольщиков девятиэтажки в Крыму на 4,5 млн рублей>>

По данным Единого реестра проблемных объектов, созданного на базе Единой информационной системы жилищного строительства, в России на данный момент насчитывается 3083 проблемных дома в 72 регионах России. В общей сложности обманутые дольщики не получили 18,5 миллиона квадратных метров жилья.

В этот реестр на данный момент внесен только один проблемный объект, находящийся в Республике Крым – это многоквартирный дом в Алуште, строившийся на улице 60 лет СССР. По данным реестра, сроки сдачи объекта долевого строительства нарушены более чем на полгода.

Путин поручил выделить 1 млрд рублей обманутым дольщикам в Крыму>>

Всего, по данным Крымского республиканского фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства, в Республике Крым, кроме объекта, попавшего в федеральный реестр, числится еще 19 объектов "имеющих признаки проблемных", большинство из них находятся в Ялте.

Ранее вице-премьер республики Евгений Кабанов заявил, что взаимодействие с обманутыми дольщиками в Крыму для упрощения процесса будет осуществляться в новом формате с помощью отдельных групп в мессенджерах. Кроме того, всем дольщикам уже направили для ознакомления текст законопроекта, предусматривающего выплаты пострадавшим денежной компенсации.

Общество
Загрузка...
Популярное
14:1412.07.2020Дело не в Крыме: почему поссорились Москва и Киев – Путин
16:4212.07.2020Вассерман рассказал о проекте подачи воды из Кубани в Крым по дну моря
09:4712.07.2020Въезжаем в Крым: кого отправят на двухнедельную обсервацию
09:5512.07.2020COVID-19 в Крыму не сбавляет оборотов - данные за последние сутки
19:4712.07.2020Блогер из Китая назвал самые удивительные и шокирующие русские блюда
07:2613.07.2020Гений "райского места": ко дню рождения Михаила Пуговкина
Эфир
Наверх