Не выходя из дома: как в Крыму безопасно купить лекарства онлайн

Аптечка на подстанции №9 скорой и неотложной медицинской помощи им. А. С. Пучкова в Москве

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 июн – РИА Новости Крым. В Росздравнадзоре Крыма объявили о начале приема заявок от организаций, занимающихся продажей лекарственных препаратов, и пояснили, как крымчанам заказать качественные препараты на дом. Об этом руководитель Росздравнадзора Крыма Василий Климов сообщил на онлайн-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня".

Работа поликлиники. Архивное фото
Когда поликлиники Крыма возобновят плановый прием пациентов

В марте президент РФ Владимир Путин подписал указ "О розничной торговле лекарственными препаратами для медицинского применения", согласно которому стала возможна продажа лекарств, отпускаемых без рецепта, дистанционным способом.

Осуществлять розничную торговлю онлайн смогут аптеки, имеющие лицензию на осуществление фармацевтической деятельности и соответствующее разрешение Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения.

Продавать лекарства онлайн смогут только те компании, которые имеют лицензию на фармацевтическую деятельность, работают не менее года и имеют десять или более аптечных пунктов. Чтобы осуществлять дистанционную продажу организациям необходимо получить разрешение от Росздравнадзора, пояснил руководитель территориального отдела службы Василий Климов. Однако индивидуальным предпринимателям работать дистанционно запрещено.

Ситуация в связи с коронавирусом в Северной Осетии
В ВОЗ предупредили об угрозе второй и более разрушительной волны COVID
"Пока ни одной заявки на территории Республики Крым и Севастополя не поступило. Мы готовы принять заявления от компаний, если они посчитают возможным и выгодным для себя оказывать деятельность в режиме онлайн, Для этого обязательно наличие сайта или мобильного приложения, а также наличие курьерской службы. Это может быть собственная служба или по договору, которая имеет термобоксы для хранения препаратов. Еще одно требование – наличие системы электронных платежей или мобильного терминала", - рассказал о нововведении Климов.

В отличие от других товаров, купленных дистанционно, лекарственные препараты не подлежат возврату или обмену за исключением случаев, когда продавцом допущена ошибка при выборе товара или он ненадлежащего качества. Проверить, не является ли препарат подделкой, можно с помощью мобильного приложения "Честный знак". С июля все лекарства будут производиться со специальной маркировкой для проверки их качества потребителями.

В службе напомнили предпринимателям, что заявление подается в электронном виде и рассматривается не более пяти рабочих дней.

В крымские обсерваторы за сутки поместили 80 приезжих>>

Общество
Загрузка...
Популярное
08:0129.11.2020Егор Лигачев: отцу антиалкогольной кампании - 100 лет
00:0029.11.2020Какой сегодня праздник: 29 ноября
08:3229.11.2020Крымский селекционер назвала новый сорт хризантем в честь Кота Мостика
10:0529.11.2020Количество выявленных случаев COVID-19 в Крыму превысило 15 тысяч
11:4929.11.2020Какую бутилированную воду опасно пить – рекомендации Роскачества
11:1529.11.2020Умер исполнитель роли Дарта Вейдера в "Звездных войнах"
Эфир
Наверх