Когда поликлиники Крыма возобновят плановый прием пациентов

Работа поликлиники. Архивное фото

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 июн – РИА Новости Крым. Поликлиники республики все еще оказывают только экстренную помощь пациентам. Плановый прием в государственных медицинских учреждениях возобновится после улучшения эпидемиологической ситуации в регионе. Об этом руководитель Росздравнадзора Крыма Василий Климов сообщил на онлайн-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня".

В Крыму появился второй уникальный аппарат для помощи больным COVID
В больницу Симферополя закупили спецаппарат для помощи больным COVID

Экстренная медицинская помощь не прекращалась ни на один день. Были отменены профилактические осмотры и диспансеризация населения. Оказание помощи больным сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями весь этот период не прекращалась. Есть требование Роспотребнадзора по снятию ограничительных мер на втором и третьем этапах.

"Возобновление плановой помощи зависит от количества заболевших COVID, выздоровевших и числа проведенных тестов. Это будет решаться на оперативном штабе Республики Крым", - пояснил Климов.

На данный момент крымчане могут обращаться с жалобами к участковым терапевтам и семейным врачам, которые приходят к больным на дом. Специалисты осматривают пациентов и при необходимости выдают направление на лечение в медучреждения.

"Вы знаете, что частные медицинские центры помощь не прекращали... Мы сейчас не говорим о том, что с завтрашнего дня будет возобновлена диспансеризация и профосмотры. Вся помощь на амбулаторном этапе оказывается с выходом на дом, где семейный врач или педиатр принимает решение, как пациенту оказать помощь. Она оказывается только тем, кому она действительно показана", - отметили в Росздравнадзоре.

Ростех построит в Севастополе больницу скорой помощи за 7,5 млрд руб>>

Общество
Загрузка...
Популярное
09:1210.07.2020В Латвии решили "поделить" Россию: кому "достался" Крым
10:1410.07.2020Глава СНБО Украины назвал условия подачи днепровской воды в Крым
11:0110.07.2020В России могут вернуть ограничительные меры из-за коронавируса – ВОЗ
20:0210.07.2020Черноморско-Каспийская депрессия "наведет шороху" в Крыму – синоптик
12:3310.07.2020МИД России ответил Киеву по поводу санкций из-за Крымского моста
09:5810.07.2020Ни дня без заболевших: в Крыму 16 новых случаев коронавируса
Эфир
Наверх