В Крыму на воспитание молодежи собираются потратить 1,5 млрд рублей

Совет министров Республики Крым

СИМФЕРОПОЛЬ, 1 мая – РИА Новости Крым. 1,55 миллиарда рублей запланированы на выполнение госпрограммы "Реализация государственной молодежной политики в Республике Крым". Соответствующее постановление, подписанное председателем крымского правительства Юрием Гоцанюком, опубликовано на официальном сайте совмина.

В документе говорится, что эти средства будут в 2020-2024 годах направлены на различные аспекты работы с крымской молодежью. Среди целей программы – развитие добровольческого движения, совершенствование системы патриотического воспитания, организацию условий для "успешной самореализации" молодежи и предоставление субсидий на повышение эффективности государственной молодежной политики.

На эти благородные цели в течение первых трех лет программы планируется ежегодно тратить 251,3 миллиона рублей, а в последние два года - по 398 миллионов рублей. Средства будут выделены из республиканского бюджета. Ответственным исполнителем назначен Государственный комитет по молодежной политике республики, который в середине декабря прошлого года возглавил евпаториец, создатель цирковой школы и музыкального фестиваля "Пиратская станция" Сергей Селимов

При этом успех программы предлагается измерять в увеличении доли школьников и студентов, вовлеченных в добровольческую деятельностью и вступивших в различные общественные объединения на базе образовательных организаций (в частности в организации патриотической направленности, в том числе в движение "Юнармия"), а также само число созданных добровольческих и патриотических организаций и молодежных мероприятий.

КФУ обеспечит работой студентов во время ограничений из-за COVID-19 >>

"Несмотря на низкую удовлетворенность своим материальным  положением, молодежь занимает активную  жизненную позицию, готова бороться  за достижение своих целей (в основном нематериального характера) и отстаивать свои убеждения честным путем, не выступая за рамки приемлемого в обществе поведения", - говорится в одном из подпунктов программы.

Половина всех предусмотренных средств отведена на реализацию подпрограммы "Предоставление субсидий в сфере реализации государственной молодежной политики". В рамках этой подпрограммы 10 миллионов рублей ежегодно отводится на поддержку команды КВН "Полуостров" Крымского федерального университета, еще 8,5 миллиона рублей – в принципе на развитие движения КВН на полуострове.

30 миллионов рублей каждый год запланировано на финансирование фестиваля "EXTREME Крым", 5,1 миллиона – на фестиваль "Yalta Summer Jam", 19,5 миллиона рублей – на фестиваль "Russia World Games" и 24,9 миллиона рублей – на фестиваль уличного кино.

"Кто-то неплохо нажился": в Крыму недовольны сухпайками для школьников >>

Общество
Загрузка...
Популярное
08:4404.07.2020Момент силы: что делать в "парад планет" - совет астролога
09:5904.07.2020Где в Крыму грибные места и как не отравиться грибами
14:1204.07.2020Жителям ДНР и ЛНР разрешили ехать в Крым в обход обсерваторов
12:5204.07.2020До 227% от нормы: сколько воды подарили дожди рекам Крыма
12:0304.07.2020В МИД Турции в очередной раз заявили, что не признают Крым российским
09:5904.07.2020В Крыму COVID нашли у еще 11 человек
Эфир
Наверх