В Крыму протоиерей назвал гражданские браки самодурством

Антропологи изучают пальцевый индекс

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 фев – РИА Новости Крым. Женщин, не желающих регистрировать брак, руководитель семейного епархиального отдела Симферопольской и Крымской епархии протоиерей Владимир Кашлюк обвинил в инфантилизме или самодурстве. Свое мнение он выразил в эфире радио "Спутник в Крыму".

Протоиерей Владимир Кашлюк, руководитель Епархиального отдела по делам семьи Симферопольской и Крымской епархии

Ранее глава патриаршей комиссии по делам семьи протоиерей Димитрий Смирнов подверг критике женщин, соглашающихся на гражданский брак, а также сравнил их с "бесплатными проститутками"

Чуть позже в РЦП призвали не воспринимать слова Смирнова о гражданских женах буквально, так как он "в свойственной ему образной манере привлек внимание к проблеме безответственности мужчин".

"Люди, имитирующие создание брака, потеряли чувство ответственности. В молодом возрасте это признак инфантильности, а более зрелом – самодурство. Такое сожительство церковь приравнивает к блуду. Это значит, что человек не может причащаться и быть участником божественной литургии. Это тяжелый грех, за который нужно каяться", - сказал Кашлюк.

РПЦ просит Госдуму отказаться от закона о домашнем насилии >> 

По его мнению, резкие высказывания Смирнова можно объяснить специфическим чувством юмора.

Сегодня институт брака переживает духовно-нравственный кризис, добавил протоиерей. "В священном писании сказано, что беззаконие – это грех. Апостол Павел пишет, что блудники царства Божия не наследуют", - добавил он.

Вместе с тем, доктор юридических наук, профессор Марина Гуренко-Вайцман считает, что протоиерей Димитрий Смирнов должен извиниться перед женщинами, которые все еще не оформили отношения. Однако юрист также выступает за регистрацию брака.

"Я за брак зарегистрированный. Когда люди принимают решение фактически жить в семейных отношениях, они должны понимать, что не могут рассчитывать на взаимные права, обязанности и ответственность", - выразила мнение Гуренко-Вайцман.

Общество
Загрузка...
Популярное
17:5202.07.2020В ФСБ разъяснили, как выехать из Крыма на Украину и не заплатить штраф
00:0003.07.2020Какой сегодня праздник: 3 июля
16:0502.07.2020Буйство стихии в Крыму: оборванные ЛЭП и подтопленные улицы
17:1002.07.2020Ливень в Симферополе оставил без света тысячи людей
00:0103.07.2020Где ждать сильных гроз в Крыму: прогноз погоды на пятницу
16:2402.07.2020Как Украина хочет использовать новый статус в НАТО в отношении Крыма
Эфир
Наверх