Кто из крымчан вышел в финал конкурса "Лидеры России"

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 10 фев - РИА Новости Крым, Алла Дружинович. Названы имена финалистов конкурса "Лидеры России" в Южном федеральном округе. Масштабное состязание, которое называют "социальным лифтом", выносящим амбициозных руководителей на самый верх, проходит в стране в третий раз. На него было подано несколько сотен тысяч заявок от россиян и граждан 68 стран мира. Двое участников прошлых двух лет стали губернаторами, пятеро - замами федеральных министров, сотни заняли высокие должности

Региональные полуфиналы прошли в девяти федеральных округах, на каждом отобрано 30 финалистов. 270 региональных финалистов и по десять от каждого из трех специализированных этапов конкурса, которые пройдут в Москве по направлениям "Финансы и технологии", "Наука", "Здравоохранение" в итоге составят те "золотые" три сотни человек, что сразятся за место в суперфинале. Он пройдет в Сочи весной.

Каждый из трех десятков суперфиналистов получит образовательный грант в размере одного миллиона рублей и сможет еще повысить свой профессиональный уровень. При том, что большинство конкурсантов уже имеют два и более вузовских дипломов, многие прошли обучение в "Сколково", имеют престижную степень МВА (магистр делового администрирования). А каждый пятый полуфиналист в ЮФО обладает ученой степенью.

В число 30 победителей от Южного федерального округа вошли двое представителей Республики Крым, оба они из Ялты - Самвел Саруханян и Александр Кузнецов. На место в финале претендовали 20 жителей республики и 13 севастопольцев.

Кто из крымчан вышел в финал конкурса Лидеры России
Финалисты конкурса "Лидеры России" от Республики Крым

 

Самвел Саруханян - генеральный менеджер одного из крупнейших отелей на Южном берегу Крыма. В 31 год он имеет опыт управления более пяти лет, у него в подчинении более тысячи сотрудников. Участвует в конкурсе он во второй раз.

"Мне было не трудно, я просто получал удовольствие, - признался Самвел РИА Новости Крым. - Мне интересно было прокачать навыки, посмотреть, как я смогу управлять незнакомыми командами. Я не концентрировался на том, чтобы получить какие-то оценки, просто работал в команде. Я считаю, тут главное быть собой, не бояться этого. Использовать свой управленческий опыт, а если его мало - стараться его нарабатывать. Главное для управленца - вера в будущее и доверие к своим людям, умение видеть их сильные черты".

Александр Кузнецов из Ялты - владелец сети медицинских клиник в Москве, а еще у него в работе крупный проект по оказанию социальной медицинской помощи. Ему 40, как и у Самвела Саруханяна, кроме высшего образования у него степень МВА. Также участвует в конкурсе во второй раз.

"Я очень хочу тот опыт, который у меня получается реализовывать в Москве - 9 клиник уже мы открыли - реализовать и в Крыму, привнести свои знания и возможности, чтобы улучшить там систему здравоохранения. Это одна из целей, приведшая меня на этот конкурс. Участие в прошлом году очень помогло мне, и все равно было безумно трудно! Я уверен, что ни один из победителей не скажет, что ему было легко!" - говорит Александр Кузнецов.

На первом конкурсе "Лидеры России" - в 2018 году - в полуфинал вышли 40 крымчан, а финалистами стали двое. На втором - в 2019 - было всего 23 полуфиналиста из Крыма, зато в финале оказались пятеро.

"Лидеры России" - флагманский проект президентской платформы "Россия – страна возможностей". Автономная некоммерческая организация "Россия – страна возможностей" была создана по инициативе президента РФ Владимира Путина, он возглавляет наблюдательный совет организации. Конкурс проводится при поддержке Российской академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте РФ.

Победителей приветствовал генеральный директор АНО "Россия - страна возможностей" Алексей Комиссаров. Он прилетел в Ростов-на-Дону из Санкт-Петербурга, где параллельно идет полуфинал Северо-Западного федерального округа. Участники пообщались по видеомосту, поздравили друг друга с выходом в финал.

"С каждым годом отношение участников к конкурсу все ответственнее, люди готовятся по несколько месяцев, чтобы показать свои лучшие качества и проявить способности, привозят друзей, приезжают семьями. С каждым сезоном уровень участников растет, как и их число. Здесь видна особая энергетика, особое отношение к жизни. За это - спасибо всем участникам!" - говорит Алексей Комиссаров.

Как боролись крымчане на конкурсе "Лидеры России", кто отмечал на конкурсе свой день рождения и почему участвуют семьями, читайте здесь>>

Общество
Загрузка...
Популярное
17:1018.02.2020В Керчи ФСБ задержала последователей Рослякова
18:3618.02.2020Аксенов прокомментировал задержание "последователей Рослякова" в Керчи
17:4518.02.2020Константинов отреагировал на задержание "последователей Рослякова"
07:1418.02.2020Ученые назвали напиток против рака
13:2018.02.2020Янукович обратился к украинцам в годовщину расстрелов на Майдане
11:0818.02.2020У Зеленского придумали, как переманить молодежь из Крыма
Эфир
Наверх