Эксперт призвал закрыть автомойки в Симферополе

СИМФЕРОПОЛЬ, 7 фев – РИА Новости Крым. Автомойки в Симферополе, не использующие замкнутый цикл водоциркуляции, должны быть закрыты. С соответствующим требованием к городским властям обратился директор АНО "ЖКХ Контроль РК", член Общественной палаты республики Анатолий Петров.

Как дефицит воды обнажил нерешенные проблемы Крыма>>

В частности, специалист выразил возмущение по поводу сюжета одного из новостных каналов, в котором фигурирует владелец такой автомойки.

"Показывают хозяина мойки, и он, довольный, вещает, что с водой у него все нормально. Подают и ограничения нет... Питьевую воду - мыть машины!!! То есть все эти бизнес мойки без оборотного цикла спокойно делают свой бизнес на питьевой воде!!! Где тот пресловутый штаб городской? Где горадминистрация? Проснитесь, наведите законный порядок с этими мойками. Закрыть все!", – призвал Петров.

Он добавил, что автомойки должны быть закрыты до перехода на замкнутый цикл и использование технической воды.

Аксенов раскритиковал профильные органы власти из-за ситуации с водой в Крыму>>

"Закрыть до устранения... Все должны быть оборудованы рециклингом. Оборотным водоснабжением. И питьевого качества вода там точно не нужна. Достаточно технической", – убежден общественник.

Ранее глава администрации Симферополя Елена Проценко заявила, что из-за нехватки воды в водохранилищах подавать воду в частные и многоквартирные жилые дома города будут по графикам с 10 февраля. Позже председатель Совета министров Республики Крым Юрий Гоцанюк сообщил, что в крымской столице ограничивать подачу воды не будут.

Общество
Загрузка...
Популярное
13:5828.02.2020Евросоюз сделал заявление по поводу российских паспортов крымчан
10:3128.02.2020Возможна ли война между Россией и Турцией – мнение военного эксперта
08:4628.02.2020Турция начала операцию против сирийской армии
12:4028.02.2020Антироссийские угрозы Турции: будет ли использован фактор Крыма
09:5328.02.2020В Киеве рассказали о расследовании убийства бойца "Беркута" из Крыма
10:0428.02.2020В Крыму мужчине грозит 10 лет тюрьмы за поножовщину в баре
Эфир
Наверх