Глава горсовета Керчи и ее зам уволены после скандала с блокадниками

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 фев – РИА Новости Крым. Депутаты городского совета Керчи досрочно прекратили полномочия председателя горсовета Маи Хужиной и ее заместителя Ларисы Щербулы. Решение принято на внеочередной сессии горсовета в понедельник, сообщает РИА Новости.

"Прекратить полномочия председателя Керченского городского совета Маи Хужиной с 3 февраля в связи с отставкой по собственному желанию", - говорится в решении.

До избрания нового председателя временно исполнять его обязанности будет замглавы Керченского горсовета Ольга Солодилова.

Гаспарян прокомментировал скандал с подарками блокадникам в Керчи>>
Как сообщалось, 27 января глава горсовета Керчи Майя Хужина, ее заместитель Лариса Щербула и еще несколько городских чиновников посетили керчан, переживших блокаду Ленинграда. Они вручили блокадникам медали почетного знака "Почетная грамота Керченского городского совета" и, как сообщили СМИ, каждому принесли по батону белого хлеба, назвав его "символическим". Впоследствии в пресс-службе горсовета уточнили, что это были не батоны, а караимские пирожки.

Власти Крыма рассказали, что ожидает главу Керчи Маю Хужину>>

В социальных сетях разгорелся скандал. Многие пользователи увидели в этом поздравлении "кощунство" и "издевательство" над пережившими блокаду людьми. Глава Республики Крым Сергей Аксенов потребовал отставки и исключения из партии "Единая Россия" Хужиной и Щербулы.

Илья Резник прокомментировал скандал с батонами в Керчи>>

Хужина написала заявление об отставке, но затем сообщила о намерении отозвать его. В комментарии РИА Новости Крым она заявила, что не чувствует своей вины и продолжит чествовать ветеранов даже в случае увольнения. Аксенов назвал поведение главы горсовета Керчи "ересью" и "самодурством". Он пригрозил, что если в течение пятницы его требование об увольнении главы и заместителя городского совета не будет выполнены, то в понедельник он добьется созыва внеочередной сессии горсовета и "поставит точку" в этом вопросе.

В Кремле отреагировали на скандал с блокадниками в Керчи>>

После визита в Керчь первого вице-спикера Госсовета Ефима Фикса в минувшую пятницу было принято решение созвать на понедельник внеочередную сессию и рассмотреть на ней вопрос отставки Хужиной и Щербулы.

Общество
Загрузка...
Популярное
10:2023.02.2020"Как на шампур нанизали": в Крыму случились четыре серьезных ДТП
15:5723.02.2020У здания Госсовета Крыма вновь "формируют" роты народного ополчения
18:2523.02.2020Крымские татары ответили на желание Чубарова простить крымчан
13:5123.02.2020Чем грозит Крыму землетрясение в Турции — мнение сейсмолога
09:1623.02.2020#Народнаясводка: авария в Керчи, один погиб, двое пострадали
09:4723.02.2020"Не служил - не мужик?": кто достоин отмечать 23 февраля - опрос
Эфир
Наверх