Власти Крыма рассказали, что ожидает главу Керчи Маю Хужину

Ефим Фикс

СИМФЕРОПОЛЬ, 31 янв – РИА Новости Крым. Мая Хужина приняла окончательное решение об отставке, а керченские блокадники получат путевки в крымские санатории. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказал первый заместитель председателя Государственного Совета Республики Крым Ефим Фикс.

Фикс провел личную встречу с жителями Керчи, пережившими блокаду Ленинграда, а также с депутатами Керченского городского совета. В результате, по словам Фикса, глава Керчи Мая Хужина приняла окончательное решение подать в отставку.

"Она заявила, что принимает решение главы Крыма Сергея Аксенова, каким бы оно ни было, - рассказал Ефим Фикс. - В понедельник состоится сессия городского совета Керчи, на которой будут рассматриваться вопросы о принятии отставки Хужиной и ее заместителя".

Все решения приняты: Аксенов об отставке главы горсовета Керчи >>

Также первый зампред Госсовета уточнил, что встреча с блокадниками прошла хорошо: они рады, что их видят и о них говорят, хотя и непродуманные действия местных чиновников привели к конфликту, который вышел за пределы Крыма.

"Мы предложили пенсионерам путевки в крымские санатории в Евпатории и Ялте, - рассказал Ефим Фикс. - Они восприняли предложение очень позитивно. Также вместе со мной на встрече был главврач керченской больницы, поэтому мы заодно решили вопросы по плановой госпитализации и выделению 3 слуховых аппаратов нуждающимся".

Илья Резник прокомментировал скандал с батонами в Керчи >>

Ранее в сети были опубликованы фотографии Маи Хужиной и ее заместителя Ларисы Щербулы, которые в шубах пришли поздравлять переживших блокаду Ленинграда людей. В качестве подарков они вручили ветеранам "символический хлеб" и медали.

В Кремле отреагировали на скандал с блокадниками в Керчи >>

Политика
Загрузка...
Популярное
18:3413.04.2021Путин поговорил с Байденом по телефону: о чем шла речь
16:5013.04.2021Минздрав Турции: Россия примет другое решение
00:0014.04.2021Какой сегодня праздник: 14 апреля
19:1213.04.2021Турция – всё. Чего ждать Крыму и Кубани?
14:0413.04.2021Янина Павленко: Ялту надо избавлять от "архитектурного мусора"
17:2013.04.2021Причины смерти подростка в Крыму выясняет СК
Эфир
Наверх