Что будет с ценами на жилье в Крыму из-за маткапитала - мнение

Новая квартира

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 янв – РИА Новости Крым. Эксперты считают, что расширение программы материнского капитала может привести к росту цен на недвижимость по всей стране. Спрос и цены на жилье в Крыму могут увеличиваться до 2024 года, высказала предположение специалист в области недвижимости и инвестиционных технологий Надежда Буйлова в эфире радио "Спутник в Крыму".

Что происходит с ценами на жилье в Симферополе: комментарий эксперта

Как российским семьям поможет расширение программы маткапитала >>

15 января президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному Собранию заявил, что с января 2020 года российские семьи смогут получать материнский капитал уже при рождении первого ребенка. Он заверил, что программа маткапитала будет продлена как минимум до конца 2026 года, и предложил увеличить размер этой выплаты - общий размер выплат для семьи с двумя детьми составит 616 тысяч рублей.

Что будет с ценами на жилье в Крыму из-за маткапитала - мнение
Эксперт в области недвижимости и инвестиционных технологий Надежда Буйлова

Теперь семья с тремя детьми может вложить в решение жилищного вопроса чуть больше миллиона рублей. 466 тыс. рублей начнут получать за первого ребенка, 616 тыс. рублей за второго ребенка и 450 тыс. рублей государство может выплатить за семью в счет ипотеки при появлении третьего. Это означает, что новое жилье для многодетных родителей станет доступнее, поясняет эксперт.

"В среднем по стране 15% сделок проходит с использованием маткапитала... На данный момент спрос на первичную недвижимость стабилен и растет. Ряд аналитиков убеждены, что цены будут расти до 2024 года, после чего крымский рынок наполнится новостройками, то тогда стоимость квартир более-менее стабилизируется", - говорит Буйлова.

Почему матери-одиночки названы самыми закредитованными в России
Специалист также отметила, что крымчанки чаще жительниц Москвы и Санкт-Петербурга используют маткапитал на покупку квартиры, так как стоимость квартир здесь значительно дешевле.

Также Буйлова считает, что вскоре в республике цены на вторичное жилье начнут "проседать", так как люди все чаще предпочитают квартиры в новостройках. Однако пока разница не так велика.

"Двухкомнатная квартира 75 кв. м в новострое с ремонтом стоит больше шести миллионов. Двухкомнатная квартира 50 кв.м. на вторичном рынке стоит четыре миллиона", - приводит пример она.

Кроме того, на ЮБК и в северной части Крыма процесс "проседания" может начаться еще не скоро, так как там не наблюдается активного строительства новых многоквартирных домов.

Общество
Загрузка...
Популярное
10:2023.02.2020"Как на шампур нанизали": в Крыму случились четыре серьезных ДТП
15:5723.02.2020У здания Госсовета Крыма вновь "формируют" роты народного ополчения
18:2523.02.2020Крымские татары ответили на желание Чубарова простить крымчан
13:5123.02.2020Чем грозит Крыму землетрясение в Турции — мнение сейсмолога
09:1623.02.2020#Народнаясводка: авария в Керчи, один погиб, двое пострадали
09:4723.02.2020"Не служил - не мужик?": кто достоин отмечать 23 февраля - опрос
Эфир
Наверх