Врачи рассказали о главных ошибках в лечении насморка

Мужчина с платком. Архивное фото

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 дек – РИА Новости Крым. Медики категорически не рекомендуют усердно закапывать нос сосудосуживающими препаратами более недели и прибегать к народной медицине, чтобы вылечить насморк. Об этом говорится на сайте министерства здравоохранения Московской области.

"При самолечении нельзя чрезмерно увлекаться сосудосуживающими препаратами. Ими можно пользоваться не более 5-7 дней, так как в противном случае может возникнуть медикаментозный ринит", - поясняет заведующая отоларингологическим отделением Ступинской больницы Ирина Лукина.

Прогревать нос солью и вареными яйцами также не стоит. Этот метод на первых стадиях устранит неприятные симптомы, но не приведет к желаемому результату. Еще одна ошибка – пытаться сильно высморкаться. Кроме того, в период болезни лучше отдать предпочтение бумажным носовым платочкам, нежели тканевым.

Аллергия по-крымски: чего бояться и как облегчить страдания >>

Врачи также предупреждают, что если игнорировать ринит, то вскоре он может дать осложнения. Лучшим способом лечения станет соблюдение постельного режима. Однако если человек переносит болезнь на ногах, то необходимо отказаться от поездок в общественном транспорте, где ослабленный организм с легкостью подхватит инфекцию. Также нужно промывать нос солевыми растворами.

Если в течение четырех-пяти дней ринит не удалось вылечить самостоятельно, то лучше обратиться к доктору, чтобы обезопасить себя от бактериальной инфекции и осложнений.

Общество
Загрузка...
Популярное
16:1511.08.2020Динамика напряженная: Феодосия ужесточает "антиковидные" меры
09:5511.08.2020COVID в Крыму набирает обороты: сводка за сутки
10:1211.08.2020Неспокойная ночь в Минске: протесты продолжились, есть жертвы
11:4811.08.2020В Ялте начнут жестко соблюдать ограничения из-за COVID
09:4111.08.2020Из четырех пострадавших выжил один: под Симферополем произошло ДТП
14:5711.08.2020"Черный пиар": муж Легкоступовой рассказал правду о состоянии певицы
Эфир
Наверх