Главный крымский кардиолог о гипертонии: "без симптомов - опаснее"

Здравоохранение в Крыму и Севастополе (503)
/

CИМФЕРОПОЛЬ, 15 дек – РИА Новости Крым. С каждым годом в России и Крыму растет число людей, страдающих повышенным артериальным давлением. Об этом в комментарии радио "Спутник в Крыму" рассказал главный внештатный кардиолог министерства здравоохранения Крыма Валерий Садовой.

Главный крымский кардиолог о гипертонии: "без симптомов - опаснее"
Главный внештатный кардиолог министерства здравоохранения Крыма Валерий Садовой

"Все, что выше 140 на 90 – это уже артериальная гипертензия. Но в последнее время в мире ужесточились критерии этого заболевания. По информации прошлого года Американское общество кардиологов рекомендует считать артериальной гипертензией все, что выше 120 на 80. Мы же работаем параллельно с Европейским обществом кардиологов, для нас референтными цифрами являются 130 на 80. Исходя из этой логики, понятно, что больных с повышенным давлением из года в год становится все больше, потому что ужесточились требования и меняются нормы", - объяснил он.

Мужчина, страдающий лишним весом
Крымские кардиологи описали своего потенциального пациента
По словам специалиста, существует множество причин повышения давления, среди которых: длительное сидение за компьютером, чрезмерное питание, увлечение фаст-фудом, курение, наличие заболеваний почек и эндокринной системы.

"Бывает, что человек абсолютно не чувствует повышения давления. Такое бессимптомное течение - это один из худших вариантов, чреватых разными осложнениями со стороны сердца и головного мозга", - предостерег Садовой.

Кардиолог рекомендовал всем людям после 35 лет регулярно измерять артериальное давление и придерживаться самых простых, но наиболее эффективных рекомендаций: правильно питаться, ограничить потребление соли, наладить полноценный сон и заниматься умеренными физическими нагрузками.

Здравоохранение в Крыму и Севастополе >>

Общество
Загрузка...
Популярное
11:4429.01.2020Джемилев рассказал свое видение жизни в Крыму
12:3429.01.2020Джемилев раскрыл подробности меджлисовского* "марша на Крым"
11:4729.01.2020Мокрый снег и гололед: на Крым надвигается шторм
14:4329.01.2020МТС отказался от повышения тарифов для туристов в Крыму – власти
14:3029.01.2020Стала известна судьба водителя, высадившего украинскую активистку 
08:4329.01.2020"Евросоюз давно не един": в Крыму объяснили суть новых санкций
Эфир
Наверх