Фирму в Симферополе уличили в тайном сжигании опасных отходов

На улицах Симферополя Архивное фото

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 дек - РИА Новости Крым. Одно из частных предприятий Симферополя, специализирующееся на утилизации опасных отходов, производило сжигание медикаментов с нарушением. Это привело к загрязнению воздуха, сообщил в эфире радио "Спутник в Крыму" замдиректора Крымской ассоциации "Экология и мир" Андрей Артов.

Смог. Архивное фото
Какой воздух вдыхают в Крыму
Ухудшение экологической ситуации обнаружили в симферопольском поселке Битумное. После жалоб местных жителей было проведено расследование. Специалисты выявили грубое нарушение правил утилизации опасных отходов.

"Выяснилось, что фирма, получившая лицензию на утилизацию медицинских отходов, в ночное время жжет их не на той установке, которую приобрела за большие деньги. После скандала, они запустили оборудование, которое должно быть", - сказал Артов.

Фирму в Симферополе уличили в тайном сжигании опасных отходов
Замдиректора Крымской ассоциации "Экология и мир" Андрей Артов

Вместе с тем не известно, наладилась ли экологическая ситуация в городе, так как мониторинг атмосферного воздуха ночью, когда нелегально жгут отходы, не производится.

В Крыму озаботились загрязнением воздуха в Симферополе
Также Артов отметил, что за последние несколько лет значительно увеличился уровень загрязнения воздуха угарным газом в центре крымской столицы. Это связано с высокой загруженностью дорог автомобилями.

"Мы поднимаем вопрос, что в Симферополе нужно принять решение по изменению транспортной системы. Муниципалитет должен изменить автомобильные потоки", - считает эколог.

Он также отметил, что в некоторые дни жителям крупнейшего города в Крыму необходимо надевать респираторы, чтобы обезопасить себя от вдыхания опасной мелкодисперсной пыли.

Общество
Загрузка...
Популярное
13:3515.12.2019Крымский мост подсветили по-новому - фотофакт
08:5715.12.2019Какой сегодня праздник: 15 декабря
11:3815.12.2019Стали известны подробности затопления подводной лодки в Севастополе
12:4615.12.2019В Севастополе определили судьбу затонувшей подлодки
18:0415.12.2019Семь феодосийских дач: у особняков на набережной появился шанс
10:4415.12.2019В Севастополе затонул плавдок с подводной лодкой
Эфир
Наверх