"Семья Даши Пилипенко вызывала недоверие": в Крыму проверят соцслужбы

Убийство пятилетней Даши Пилипенко (21)
Уполномоченный по правам ребенка в Республике Крым Ирина Клюева

CИМФЕРОПОЛЬ, 15 ноя – РИА Новости Крым, Алина Волконская. Уполномоченный по правам ребенка в Республике Крым Ирина Клюева инициирует проверку социальных служб правоохранительными органами. Об этом она сообщила в комментарии РИА Новости Крым.

Поиски Даши Пилипенко, пропавшей в Крыму
Стали известны подробности о семье убитой Даши Пилипенко

Ранее в селе Кропоткино Раздольненского района обнаружили тело пятилетней Даши Пилипенко, поиски которой продолжались два дня. По подозрению в убийстве девочки задержан ее отчим. Мужчина дал следствию признательные показания. 

Омбудсмен убеждена, что семья погибшего ребенка не могла не вызывать обеспокоенность у социальных служб и участкового полиции.

"Я инициирую проверку на следующей неделе. Социальные службы пройдут проверку правоохранительных органов. У нас существует масса органов, которые должны заниматься семьями, вызывающими недоверие. Эта семья не могла не вызывать ощущения, что не все благополучно. Где была мама? Почему этот человек один воспитывал двух детей? Такая семья должна была попасть в поле зрения", - говорит Клюева.

Она также отметила, что мать ребенка на данный момент направляется в Крым из-за границы. Правоохранителям предстоит проверить, какой образ жизни она ведет и почему не проживала с семьей.

"Эта ситуация не должна остаться без выводов. Здесь не идет речь о том, чтобы кого-то наказать, но необходимо выявить, почему такое произошло и как этого избежать в дальнейшем", - добавила уполномоченный.
Общество
Загрузка...
Популярное
09:0724.02.2021В МИД России жестко ответили Германии на заявление о Крыме
14:2024.02.2021Чем занимаются ополченцы в Крыму и во сколько это обходится бюджету
00:0025.02.2021Какой сегодня праздник: 25 февраля
09:0024.02.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка. ДОПОЛНЕНО
10:1124.02.2021Крыму не хватает вакцины от Covid-19 – Аксенов
09:1624.02.2021Беспорядки в Киеве: пострадали 27 силовиков, 24 человека задержаны
Эфир
Наверх