Есть или не есть: диетолог рассказал о вреде и пользе шоколада

Совет эксперта (109)
Шоколад. Архивное фото

СИМФЕРОПОЛЬ, 11 июл – РИА Новости Крым. Во Всемирный день шоколада, основанный французами в 1995 году, доктор медицинских наук, диетолог Михаил Гинзбург в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказал о полезных и вредных свойствах этого лакомства.

Гены OXTR, SLC6F2 и SLC6A5 дирижируют диетой человека
Ученые раскрыли связь между генами и любимой едой
"Вред и польза шоколада лежат в разных плоскостях. В шоколаде много сахара, жира и всего того, что ведет к преждевременному старению. Но в плане психологи есть плюсы – нам вкусно, а то, что вкусно делает нас более позитивными, жизнерадостными и, в конечном счете, более здоровыми. Но стоит помнить, что чем больше количество (шоколада — ред.) – тем больше вреда, если меньше – мы получаем одну только пользу", — пояснил специалист.

Доктор медицинский наук, диетолог Михаил Гинзбург

По его словам, шоколад не противопоказан никому, но есть ограничения в его употреблении. Так, людям в возрасте, страдающим атеросклерозом или диабетом второго типа, шоколад можно есть только после еды и по одному кусочку в день. В тоже время, отмечает эксперт, есть и те, кому необходимо есть эту сладость.

"Есть группы людей, которым надо, чтобы их питание было пожирнее и послаще. Например, во время выздоровления, истощенным больным, детям с недостатком веса", — рассказал Михаил Гинзбург.

Общество
Загрузка...
Популярное
12:0920.02.2020У Зеленского задумались о безопасности участников "марша" на Крым
14:3720.02.2020В Крыму жестко ответили Британии на призыв "вернуть полуостров"
21:4320.02.2020Беглый крымско-татарский режиссер прокомментировал приезд Усика в Крым
14:0020.02.2020Британия попросила Россию "покинуть Крым"
18:4620.02.2020Киевский эксперт предрекает войну с Россией из-за воды для Крыма
12:5820.02.2020На Украине назревает скандал из-за показа советских фильмов 23 февраля
Эфир
Наверх