Есть или не есть: диетолог рассказал о вреде и пользе шоколада

Совет эксперта (78)
Шоколад. Архивное фото

СИМФЕРОПОЛЬ, 11 июл – РИА Новости Крым. Во Всемирный день шоколада, основанный французами в 1995 году, доктор медицинских наук, диетолог Михаил Гинзбург в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказал о полезных и вредных свойствах этого лакомства.

Гены OXTR, SLC6F2 и SLC6A5 дирижируют диетой человека
Ученые раскрыли связь между генами и любимой едой
"Вред и польза шоколада лежат в разных плоскостях. В шоколаде много сахара, жира и всего того, что ведет к преждевременному старению. Но в плане психологи есть плюсы – нам вкусно, а то, что вкусно делает нас более позитивными, жизнерадостными и, в конечном счете, более здоровыми. Но стоит помнить, что чем больше количество (шоколада — ред.) – тем больше вреда, если меньше – мы получаем одну только пользу", — пояснил специалист.

Доктор медицинский наук, диетолог Михаил Гинзбург

По его словам, шоколад не противопоказан никому, но есть ограничения в его употреблении. Так, людям в возрасте, страдающим атеросклерозом или диабетом второго типа, шоколад можно есть только после еды и по одному кусочку в день. В тоже время, отмечает эксперт, есть и те, кому необходимо есть эту сладость.

"Есть группы людей, которым надо, чтобы их питание было пожирнее и послаще. Например, во время выздоровления, истощенным больным, детям с недостатком веса", — рассказал Михаил Гинзбург.

Общество
Загрузка...
Популярное
21:3919.07.2019Советник Зеленского рассказал, что ждет ВСУ при атаке на Крым
16:4219.07.2019"Звонок на вес золота": депутат ГД против смены тарифа МТС в Крыму
19:1019.07.2019Пробка на несколько километров: ДТП "парализовало" ялтинскую трассу
20:2219.07.2019Размер не имеет значения: маленькие, но опасные обитатели Крыма
12:3119.07.2019"Достаточно дорогое место": актер Асташенок рассказал свои впечатления о Крыме
15:5819.07.2019Пряталась от людей: в полиции рассказали о поисках пропавшей девочки
Эфир
Наверх