Есть или не есть: диетолог рассказал о вреде и пользе шоколада

Совет эксперта (150)
Шоколад. Архивное фото

СИМФЕРОПОЛЬ, 11 июл – РИА Новости Крым. Во Всемирный день шоколада, основанный французами в 1995 году, доктор медицинских наук, диетолог Михаил Гинзбург в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказал о полезных и вредных свойствах этого лакомства.

Гены OXTR, SLC6F2 и SLC6A5 дирижируют диетой человека
Ученые раскрыли связь между генами и любимой едой
"Вред и польза шоколада лежат в разных плоскостях. В шоколаде много сахара, жира и всего того, что ведет к преждевременному старению. Но в плане психологи есть плюсы – нам вкусно, а то, что вкусно делает нас более позитивными, жизнерадостными и, в конечном счете, более здоровыми. Но стоит помнить, что чем больше количество (шоколада — ред.) – тем больше вреда, если меньше – мы получаем одну только пользу", — пояснил специалист.

Доктор медицинский наук, диетолог Михаил Гинзбург

По его словам, шоколад не противопоказан никому, но есть ограничения в его употреблении. Так, людям в возрасте, страдающим атеросклерозом или диабетом второго типа, шоколад можно есть только после еды и по одному кусочку в день. В тоже время, отмечает эксперт, есть и те, кому необходимо есть эту сладость.

"Есть группы людей, которым надо, чтобы их питание было пожирнее и послаще. Например, во время выздоровления, истощенным больным, детям с недостатком веса", — рассказал Михаил Гинзбург.

Общество
Загрузка...
Популярное
14:4504.08.2020"Просто уже не получится": российский оппозиционер о возврате Крыма
16:0804.08.2020Режим ЧС из-за нехватки воды ввели в селе под Симферополем
00:0005.08.2020Какой сегодня праздник: 5 августа
13:3104.08.2020В Крыму главбух получила срок за махинации с бюджетными деньгами
12:1604.08.2020Какие объекты включили в новую редакцию ФЦП Крыма
20:4204.08.2020Когда представители Украины поедут в Донбасс – заявление Кравчука
Эфир
Наверх