В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать мясо для шашлыка

Шашлык на празднике

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 мая – РИА Новости Крым. В региональном управлении Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю рассказали, как правильно выбрать мясо для приготовления шашлыка. Соответствующая информация размещена на сайте ведомства.

Девушка и мясо
Стейк с кровью или бульон? Чем опасно сырое мясо
"Покупая мясо обратите внимание на внешний вид, запах, цвет и консистенцию продукта. Цвет может варьироваться от светло-розового до насыщенного красного. Учтите, что, чем старше было животное, тем темнее и жестче будет мясо. Но вне зависимости от возраста животного, цвет мяса должен быть однородным, ровным, без каких-либо темных и зеленоватых включений. Жир имеет светло-желтый оттенок и плотную консистенцию, при надавливании — крошится. Запах свежего мяса приятный, посторонние ароматы отсутствуют. Свежее мясо обладает эластичной консистенцией: при надавливании пальцем ямка быстро выравнивается", — рассказали эксперты.

В ведомстве также напоминают, что покупать главное блюдо для лесных застолий необходимо в торговых точках, соблюдающих правила хранения.

Также специалисты рекомендовали хорошо прожаривать мясо и съесть его за один день.

Общество
Загрузка...
Популярное
09:0724.02.2021В МИД России жестко ответили Германии на заявление о Крыме
14:2024.02.2021Чем занимаются ополченцы в Крыму и во сколько это обходится бюджету
00:0025.02.2021Какой сегодня праздник: 25 февраля
09:0024.02.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка. ДОПОЛНЕНО
10:1124.02.2021Крыму не хватает вакцины от Covid-19 – Аксенов
09:1624.02.2021Беспорядки в Киеве: пострадали 27 силовиков, 24 человека задержаны
Эфир
Наверх