Онлайн-конференция "Межконфессиональные отношения в Крыму"

/

СИМФЕРОПОЛЬ, 1 фев - 12.00. Онлайн-конференция "Межконфессиональные отношения в Крыму".

В 2010 году Генеральная Ассамблея ООН провозгласила первую неделю февраля каждого года Всемирной неделей гармоничных межконфессиональных отношений между всеми религиями, вероисповеданиями и конфессиями. Об этом на онлайн-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе рассказал председатель Государственного комитета по делам межнациональных отношений Республики Крым Альберт Кангиев.

"Впервые неделя межконфессионального согласия была проведена в 2011 году. В этом году мы празднуем юбилей – 10-летие этого замечательного события.  20 октября 2010 года Ассамблея ООН утвердила необходимость межконфессионального диалога для того, чтобы укреплять и  развивать дружеские и братские отношения, а также понимание между людьми. Это верное решение: людей не различают по цвету волос, цвету глаз, форме носа и т.д. Людей могут различить и рассорить только по конфессиональной принадлежности. Эти негативные тенденции необходимо свести до минимума", - отметил Кангиев.

Секретарь Симферопольской и Крымской епархии, настоятель Петро-Павловского кафедрального собора протоиерей Александр Якушечкин напомнил, что в следующем году исполнится 30 лет со дня создания Межконфессионального Совета Крыма "Мир - дар Божий".

"Совет был создан в 1992 году по инициативе правящего архиерея, ныне Митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря и Муфтия мусульман Крыма. В этот совет входят традиционные конфессии нашего полуострова – конфессии, которые перешагнули за вековой юбилей существования в богоспасаемом Крыму. Мы духовно радуемся наличию согласия, понимания среди наших народов, конфессий и религий", - добавил Якушечкин.

Подробнее - в полном видео онлайн-конференции:

Онлайн-конференция "Межконфессиональные отношения в Крыму"

Участники:

—председатель Государственного комитета по делам межнациональных отношений Республики Крым Альберт КАНГИЕВ;

—секретарь Симферопольской и Крымской епархии, настоятель Петро-Павловского кафедрального собора протоиерей Александр ЯКУШЕЧКИН;

— заместитель Муфтия мусульман Крыма хаджи Эсадуллах БАИРОВ;

— главный раввин г. Симферополя Йехезкель ЛАЗАР.

Пресс-центр
Загрузка...
Популярное
10:3408.05.2021От Ленина до Путина: жизнь и судьба последнего идеолога СССР
19:1408.05.2021Жигунов, Боярский и Польских оценили стихи о "бессмысленности парада"
12:1308.05.2021Штормовое предупреждение в Крыму: грозы и шквалистый ветер
09:5508.05.2021Коронавирус в Крыму: оперативные данные - ДОПОЛНЕНО
11:4208.05.2021Коронавирус в Севастополе: данные за сутки
14:0908.05.2021Арки Крымского моста сменили цвет: триколор через пролив
Эфир
Наверх