Черное море: фундаментальные гидробиологические проблемы

/

В Крыму должны подумать, как следует начать использовать соленые воды, а не увеличивать применение пресных. Об этом на онлайн пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" рассказал ведущий научный сотрудник отдела физиологии животных и биохимии Федерального исследовательского центра "Институт биологии южных морей имени А Ковалевского РАН" Николай Шадрин.

По мнению ученого, сначала следует перевести часть сельского хозяйства на использование соленых вод: "Мы можем решить водную проблему Крыма, переводя часть сельского хозяйства на использование соленой воды, а также развивать аквакультуру соленых и гиперсоленых водоемов. Существует мнение, что воду можно поставлять из других регионов, но на этих территориях страны она не в избытки, чтобы снабжать еще и полуостров".

Кроме того, эксперт рассказал, что к актуальным гидробиологическим вопросам относятся проблемы береговой полосы Черного моря, а также истощение рыбных ресурсов – наблюдается чрезмерный вылов ценных пород.

"Больше всего страдает прибрежная зона, там ситуация критическая. Особенно в некоторых районах, где есть мощные порты и индустрия, таких как Севастопольская бухта и некоторые бухты Керчи", - пояснил Шадрин.

Подробнее - в полном видео онлайн-конференции:

Черное море: фундаментальные гидробиологические проблемы

 Участники:
— заместитель директора по научно-методической работе Федерального исследовательского центра "Институт биологии южных морей имени А.О. Ковалевского РАН", кандидат биологических наук Юлия КОРНИЙЧУК;

— заведующий базовой кафедрой "Гидробиология и общая экология" ФИЦ ИнБЮМ, кандидат биологических наук Татьяна АНДРЕЕНКО;

— ведущий научный сотрудник отдела физиологии животных и биохимии ФИЦ ИнБЮМ, кандидат биологических наук Николай ШАДРИН.

 

Пресс-центр
Загрузка...
Популярное
07:2310.08.2020Крымские татары жестко ответили Зеленскому о статусе коренного народа
10:0810.08.2020Новый антирекорд: в Крыму 48 зараженных коронавирусом за сутки
13:4210.08.2020На Украине требуют открыть границу с Крымом и пустить воду в регион
11:2610.08.2020Пятнадцатилетний подросток в Симферополе сломал челюсть сверстнику
14:0610.08.2020Сотни километров труб: запуск водопровода под Симферополем - фото
16:5310.08.2020В Крыму арестовали имущество подрядчика строительства трассы
Эфир
Наверх