"Пищевая безопасность крымчан: работа электронной системы "Меркурий"

/

Симферополь, 09 июля. В Крыму стали чаще выявлять следы лекарственных препаратов в продуктах животноводства. Об этом сообщил начальник отдела ветеринарного контроля и надзора на госгранице РФ Южного межрегионального Управления Россельхознадзора Илья Ломбас на онлайн-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе.

В то же время фальсифированных продуктов стало меньше. Специалисты Россельхознадзора отмечают сокращение подобных продтоваров в регионах, подведомственных Южному межрегиональному управлению. Это Республика Крым и Адыгея, город федерального значения Севастополь и Краснодарский край.

Причиной постепенного исчезновения фальсифицированной продукции с прилавков стало использование контролирующими органами электронной сети "Меркурий", которая позволяет отследить перемещение мясных и молочных продуктов "от фермы до прилавка" и выявить несоответствия между объемами полученного предприятиями сырья и количеством готовой продукции, обнаружить партии продуктов с истекшими сроками годности, а также установить другие нарушения в работе производителей, поставщиков и реализаторов. В Республике Крым и Севастополе из-за несоответствия в ветеринарно-сопроводительных документах на продукцию в этом году приостановлена работа 80 предприятий.

"Предприятия, допускающие 2 и более критических ошибки в документации, "блокируются" на срок до 6 месяцев. На территории Республики Крым уже установлено 155 фактов оформления на продукцию документов с нарушением действующего законодательства. 53 должностных лица были привлечены к административной ответственности на общую сумму 135 тысяч рублей", – отметил замначальника внутреннего ветеринарного контроля и надзора Южного межрегионального Управления Россельхознадзора Максим Дёмин.

О том, какие продовольственные товары попадают под обязательную электронную ветеринарную сертификацию, о работе обычных граждан с системой "Меркурий" для выявления недобросовестных производителей и поставщиков, а также о том, где и как протестировать на COVID домашних животных – в полном видео онлайн-конференции.

Онлайн-конференция "Пищевая безопасность крымчан: работа электронной системы "Меркурий"

Участники:

— начальник отдела государственного ветеринарного контроля и надзора на государственной границе РФ Южного межрегионального Управления  Россельхознадзора Илья ЛОМБАС;

— заместитель начальника внутреннего ветеринарного контроля и надзора Южного межрегионального Управления Россельхознадзора Максим ДЁМИН;

— заместитель начальника  отдела государственного ветеринарного контроля и надзора на государственной границе РФ Южного межрегионального Управления Россельхознадзора Алексей КИРОВ.

 

Пресс-центр
Загрузка...
Популярное
00:0014.06.2021Какой сегодня праздник: 14 июня
08:1614.06.2021Крым возвращается к показателям осени-2020 по заболеваемости COVID-19
10:0314.06.2021Коронавирус в Крыму: последние данные - ДОПОЛНЕНО
12:5414.06.2021Смертность на фоне пандемии: от чего чаще гибнут россияне
19:3913.06.2021Кокошники и шарфы: как поддерживают своих на Евро-2020
09:2814.06.2021Вододефицит отступает от Симферополя: водохранилища заполняются
Эфир
Наверх