В Бундестаге оценили возможность новых санкций против России

Бундестаг

СИМФЕРОПОЛЬ, 11 апр – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. Заявления о новых санкциях со стороны членов Европарламента - это продолжение проекта, запущенного Западом еще в 2014 году. Такое мнение в комментарии РИА Новости Крым высказал депутат Бундестага от партии "Альтернатива для Германии" Вальдемар Герд.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, руководитель Европейской народной партии в Европарламенте Манфред Вебер выступил за ужесточение санкций против России в случае ухудшения ситуации в Донбассе.

Председатель Временной комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков
Будет ли война между Россией и Украиной: мнение сенатора
"Проект резолюции Евросоюза – это продолжение того проекта, который был положен в основу всего конфликта в Донбассе. Он был разработан в 2014 году. И теперь, с приходом к власти "партии войны" в США мы все увидели как разом поменялась ситуация там, где была надежда на мирное соглашение, там, где миротворческие инициативы были разрушены в первую же неделю правления Байдена", - подчеркнул немецкий парламентарий.

Он отметил, что эскалация конфликта в Донбассе невыгодна России, поэтому искать там ее вину странно.

"Эскалация не идет с одной стороны, можно долго разбираться, кто начал первый туда стягивать войска, но все адекватные политики понимают, откуда дует ветер. И для России, с какой стороны не взгляни, от этой ситуации выгоды нет. Поэтому логически напрашивается вывод, что это выгодно семье Байденов, у которых бизнес там (на Украине – ред), это выгодно мультиглобалистам, которые с помощью этого проекта осуществляют свой столетний план разрыва европейского пространства на две враждующие стороны", - подытожил Вальдемар Герд.

Минск. Города мира
В Минске высказались об идее перенести "нормандский формат" в Швецию

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в частности, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки. Российская сторона неоднократно подчеркивала, что Минские соглашения – единственный путь урегулирования конфликта в Донбассе, и постоянно призывает Киев к их выполнению. Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее заявлял, что главная причина отсутствия прогресса в урегулировании ситуации состоит в том, что Берлин и Париж не могут повлиять на украинскую власть в части выполнения Минских договоренностей.

Политика
Загрузка...
Популярное
00:0015.06.2021Какой сегодня праздник: 15 июня
07:5115.06.2021Политолог Дмитрий Выдрин: вежливые люди – шанс на спасение Украины
12:1715.06.2021Такого еще не было: аэропорт Симферополь открыл международную зону
09:2215.06.2021В Германии ответили на идею Киева "поменять" газопровод на Крым
09:5615.06.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка - дополнено
12:5415.06.2021На Украине задержали сотрудника "Черноморнефтегаза"
Эфир
Наверх