Киевский политолог предрек Байдену короткое и провальное президентство

Президент США Джо Байден

СИМФЕРОПОЛЬ, 29 мар – РИА Новости Крым. Президентский срок Джо Байдена продлится максимум полтора года, его досрочному уходу с поста будут способствовать провалы США на международной арене. Такое мнение высказал украинский политический эксперт Андрей Головачев.

"США неадекватно воспринимают перемены на международной арене, не могут смириться с потерей своего лидерства и не могут найти свое новое место в меняющемся мире. Складывается впечатление, что короткое президентство Байдена (год-полтора максимум) будет периодом громких заявлений и отсутствия  реальных успехов на международной арене. Точнее, будут провалы, которые ускорят  досрочный уход старика Байдена и приведут Америку к глубокому политическому  и психологическому кризису",  – написал политолог в Facebook.

Председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев. Архивное фото
"Это водораздел": сенатор оценил высказывание Байдена в адрес Путина

По словам Головачева, самым ярким свидетельством того, что США стремительно теряют свою былую гегемонию, является их "спорадическая, лихорадочная и неэффективная санкционная политика".

Эксперт отмечает, что с приходом Байдена на пост президента санкционная политика США стала носить "характер истерии". Так, на прошлой неделе в течение 72 часов Вашингтон  пригрозил санкциями Китаю, Германии, Индии и России, притом что Индия и Германия пока еще являются союзниками США.

Джо Байден. Архивное фото
В Киеве хотят заманить Байдена на саммит "крымской платформы"

Так, Берлину "досталось на орехи" на строительство "Северного потока – 2" (СП – 2),  Китаю – за нарушение прав уйгуров, Индии – за  закупки российских систем ПВО, а России – "по совокупности всех ее грехов", уточняет Головачев.

"Поразительно, но все указанные санкции не достигают ни одной политической цели. Германия и Россия обязательно достроят СП – 2, и Германия дала совершенно ясно это понять. Индия не откажется от российских система ПВО, Китай и Россия в ответ на санкции переходят к стратегическому партнерству на международной арене против США.  Другими  словами, провал по всем фронтам", – убежден политолог.

Политика
Загрузка...
Популярное
13:1221.04.2021Бесплатная подводка газа: Путин поддержал инициативу
00:0021.04.2021Какой сегодня праздник: 21 апреля
07:0321.04.2021Только правда: что крымчане сказали российским депутатам и сенаторам
10:1621.04.2021Названы регионы-лидеры в Крыму по приросту заболеваемости COVID-19
09:0121.04.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка
23:2620.04.2021Зеленский предложил Путину встречу в Донбассе
Эфир
Наверх