В ЕС не будут преследовать архитекторов из Вены за работу в Крыму

На набережной Севастополя

СИМФЕРОПОЛЬ, 10 фев – РИА Новости Крым. Прокуратура Вены отказалась расследовать участие австрийского архитектурного бюро Coop Himmelb (l) au в строительстве оперного театра в Севастополе. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя ведомства и руководителя бюро Вольфа Д. Прикса.

Известно, что прокурорские органы проверили бюро еще в 2019 году, чтобы оценить его работу в плане совместимости с санкционным режимом. В итоге, прокуратура не нашла оснований для подозрений и приняла решение не проводить расследование в отношении компании.

Трубы для газопровода Северный поток — 2
Почему в Германии не верят в отказ Берлина от "Северного потока – 2"
Еще в декабре прошлого года фейковая украинская прокуратура Автономной Республики Крым возбудила уголовное дело против представителей австрийского архитектурного бюро Coop Himmelb(l)au из-за участия компании в строительстве оперного театра в Севастополе.

Позже представитель компании Вольф Д.Прикс заявил о "нападении троллей" после его разговора с послом Украины. Архитектор подчеркнул, что его бюро строит не административное здание, а оперный театр для жителей Севастополя и Крыма.

Культурно-образовательный комплекс на мысе Хрустальном в Севастополе будет располагаться на площади около 56 гектаров, от Карантинной до Артиллерийской бухты. Он должен соединить будущий культурно-просветительский центр возле музея-заповедника "Херсонес Таврический" и достопримечательности исторической части города. На территории общественного пространства запланированы строительство музейно-мемориального комплекса защитникам Севастополя 1941-1942 годов, парка, киноконцертного комплекса, театра оперы и балета, высшей школы театрального и музыкального искусства, хореографической академии и художественного музея.

Крым стал российским регионом по итогам референдума, проведенного 16 марта 2014 года. За вхождение полуострова в состав РФ проголосовали 96,77% избирателей в Автономной Республике Крым и 95,6% – в Севастополе. 18 марта 2014 года президент Владимир Путин подписал договор об образовании в составе РФ новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя. Украина, США, Европейский Союз, а также Турция не признали российский статус полуострова и ввели в отношении РФ экономические и политические санкции. Торговые и логистические ограничения были введены также против Крыма в целом, и в отношении ряда компаний и физических лиц.

Политика
Загрузка...
Популярное
14:1502.03.2021Самые жуткие ДТП с автобусами в Крыму: справка
13:4402.03.2021Сколько воды дали Крыму февральские снега – обзор Гидромета
15:3402.03.2021В Крыму умер переживший вооруженное нападение на подстанцию медик
07:3402.03.2021О судьбе Крыма и Донбасса: откровения помощника Горбачева
12:1202.03.2021Жуткая авария с пассажирским автобусом в Крыму: ВИДЕО ОЧЕВИДЦЕВ
09:5502.03.2021Коронавирусная сводка: данные за сутки по Крыму - ДОПОЛНЕНО
Эфир
Наверх