В Ялте выбрали двух кандидатов на пост главы администрации

Кадровые перестановки во властных структурах Крыма и Севастополя (803)
Вид на Ялту

СИМФЕРОПОЛЬ, 22 дек – РИА Новости Крым. В Ялте конкурсная комиссия определила двоих претендентов на должность главы администрации города. В число победителей вошли врио главы администрации Ялты Янина Павленко и замначальника юридического департамента администрации города Михаил Воронов. Окончательное решение на сессии примут депутаты городского совета.

Михаил Воронов поступил на муниципальную службу в администрацию Ялты в 2015 году, в данный момент занимает должность заместителя начальника юридического департамента. В своей программе во время выступления заявил, что самыми острыми проблемами города на сегодня является инженерная инфраструктура, необходимость газификации отдельных поселков Большой Ялты, а также нехватка детских садов и школ.

Администрация города Ялты. Архивное фото
Кандидат в мэры Ялты обратилась в суд из-за конкурса на должность
Янина Павленко на муниципальной службе находится три недели. Ранее в течение пяти лет возглавляла крупнейшее винодельческое предприятие Крыма "Массандра", до этого была директором завода шампанских вин "Новый Свет". На посту администрации, по словам Павленко, она намерена избавить Ялту от неконтролируемой застройки, решить проблемы с водообеспечением города, заняться адресной социальной политикой и налаживанием отношений с активной общественностью.

Павленко заняла руководящий пост в мэрии Ялты>>

Выступление Михаила Воронова конкурсная комиссия оценила в 62 балла, Янины Павленко – в 79 баллов. При этом в ходе онлайн-голосования, которое велось одновременно с реальным конкурсом, Михаил Воронов получил 665 голосов, Янина Павленко – 5377 голосов.

В конкурсе на должность главы администрации Ялты должны были принять участие еще два кандидата. Руководитель частного предприятия Надежда Обухова, в пятый раз, по ее словам, претендовавшая на должность главы города, во время выступления сняла свою кандидатуру и предупредила о подаче иска в суд по факту нарушений, якобы допущенных конкурсной комиссией при проведении конкурса. Еще один кандидат, самозанятый менеджер Сергей Бойцов, накануне конкурса снял свою кандидатуру.

Политика
Загрузка...
Популярное
00:0024.01.2021Какой сегодня праздник: 24 января
18:0023.01.2021Крымская лиса показала чудеса эквилибра в добыче чужого сала - видео
08:2024.01.2021Шеф-повар раскрыл секрет приготовления идеальной жареной курицы
10:2824.01.2021Американцы уже начали разочаровываться в Байдене – сенатор
10:1124.01.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка за сутки
11:2424.01.2021На Крым надвигается штормовой ветер
Эфир
Наверх