Песков сделал заявление о позиции Турции по Крыму

Заместитель руководителя администрации президента, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

СИМФЕРОПОЛЬ, 4 дек – РИА Новости Крым. Россия терпеливо доводит свое мнение по Крыму до турецких партнеров, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, пишет РИА Новости.

Он подчеркнул, что позиция турецких властей по Крыму – "одно из серьезных разногласий между Москвой и Анкарой".

Флаг Турции
Почему Анкара не желает признавать Крым российским – мнение
"Эти отношения носят взаимовыгодный характер и основываются на принципах невмешательства во внутренние дела друг друга и уважение интересов друг друга. Вместе с тем, разумеется, в наших отношениях есть и разногласия. Крым относится к серьезным разногласиям, здесь у нас диаметрально противоположная точка зрения. Мы продолжим доводить до наших турецких визави нашу последовательную позицию по Крыму", - сказал Песков, добавив, что отношения между Россией и Турцией важны для Москвы и Анкары, а также для региональной безопасности и стабильности.

Песков добавил, что при этом вопрос принадлежности Крыма "не может обсуждаться никак".

Политолог, член Общественной палаты Республики Крым Денис Батурин
Чем обернется для Азербайджана присутствие турецких военных – мнение

Крым стал российским регионом по итогам референдума, проведенного 16 марта 2014 года. За вхождение полуострова в состав РФ проголосовали 96,77% избирателей в Автономной Республике Крым и 95,6% – в Севастополе. 18 марта 2014 года президент Владимир Путин подписал договор об образовании в составе РФ новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Визит президента РФ В. Путина в Турцию
Чей Крым: крымские татары ответили Эрдогану

Украина, США, Европейский Союз, а также Турция не признали российский статус полуострова и ввели в отношении РФ экономические и политические санкции.Торговые и логистические ограничения были введены также против Крыма в целом, и в отношении ряда компаний и физических лиц. 

За период нахождения Крыма в составе РФ построены автомобильная и железная дороги, связавшие полуостров с материковой частью страны через построенный Крымский мост. Введена в эксплуатацию трасса "Таврида" от Керчи до Севастополя, построен новый терминал международного аэропорта "Симферополь". Благодаря строительству энергомоста, Таврической и Балаклавской ТЭС, газопровода Кубань-Крым решен вопрос энергетической независимости полуострова.

Политика
Загрузка...
Популярное
15:3921.01.2021Зачем в администрацию Симферополя нагрянули силовики
00:0022.01.2021Какой сегодня праздник: 22 января
17:5721.01.2021Внук Примакова жестко ответил на призывы к молодежи выйти на митинги
07:2422.01.2021Как "не угробить" автомобиль зимой: советы эксперта
08:2622.01.2021Кинотерапия: названы фильмы, которые лечат душу 
16:1621.01.2021СБУ вызвала на допрос блогера Шария из-за карты Украины без Крыма
Эфир
Наверх