Что стоит за обвинениями в "милитаризации" Крыма – мнение  

Полевые сборы разведчиков ЧФ в Крыму

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 дек – РИА Новости Крым, Алексей Гончаров. Обвинения в адрес России со стороны руководства НАТО в наращивании военной мощи в Крыму является предлогом для усиления присутствия Альянса в регионе Черного моря. Такое мнение высказал руководитель центра военного прогнозирования, военный эксперт Анатолий Цыганок.

Бронетранспортеры морской пехоты
Аксенов ответил НАТО на обвинения в "наращивании военной мощи" в Крыму
"НАТО стремится усилить свое присутствие в Черном море и усилить боевой состав уже находящегося там флота. Вполне возможно, что вынашиваются планы по строительству отдельной базы для кораблей НАТО в Одессе. Новая администрация США будет значительно больше поддерживать Украину финансированием и вооружением, чем это было при Трампе. Это же касается и НАТО. Думаю, при Байдене финансирование Альянса существенно увеличится", – сказал РИА Новости Крым Цыганок.

Эксперт не исключил, что в связи с усилением активности НАТО на Черном море возможна эскалация напряженности в регионе, но Крыму бояться нечего – он надежно защищен.

"НАТО пытается во что бы то ни стало спровоцировать Россию на какие-то поступки, но, думаю, ему не удастся. Крыму опасаться нечего. На полуострове достаточно мощная группировка войск, регион защищен достаточно серьезно", – убежден специалист.

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выразил возмущение тем, что Россия якобы "продолжает нарушать территориальную целостность Грузии и Украины" и "активно развертывать силы в Черноморском регионе". По его словам, НАТО отвечает на это усилением присутствия на суше, на море и в воздухе.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов полагает, что главная цель подобных заявлений – оправдать наращивание присутствия сил альянса в регионе Черного моря.

Политика
Загрузка...
Популярное
10:3412.04.2021Водохранилища Крыма получили в 2 раза больше воды за неделю с дождями
16:2212.04.2021Закроют ли Турцию для российских туристов - эксперты
09:5512.04.2021Коронавирус в Крыму: оперативные данные - ДОПОЛНЕНО
08:5712.04.2021Как отличить ОРВИ от коронавируса - рекомендации врача
10:5212.04.2021В Симферополе пьяный мужчина ударил ножом приятеля на парковке ТЦ
07:0313.04.2021Как освобождали Симферополь, Феодосию и Евпаторию
Эфир
Наверх