В каждой бочке затычка: Аксенов оценил санкции Киева против Никарагуа

Сергей Аксенов

СИМФЕРОПОЛЬ, 10 окт - РИА Новости Крым. Введение Украиной "секторальных экономических санкций" против Никарагуа из-за назначения консула страны в Крыму в очередной раз доказывает беспомощность и несамостоятельность киевских властей. Такое мнение на своей странице в Facebook выразил глава Крыма Сергей Аксенов.

Первое заседание нового кабинета министров Украины
Киев предлагает "наказать" Никарагуа из-за назначения посла в Крыму
"Санкции, которые так "щедро" раздает Украина, – это, на самом деле, крик беспомощности. Страна, лишенная стержневых основ государственности, искалеченная множеством внутренних социально-экономических проблем и управляемая заокеанскими кукловодами, способна только на бессмысленные санкции, пустые заявления и глупые обвинения", - высказался глава региона.

Также Сергей Аксенов призвал украинские власти перестать быть "в каждой бочке затычкой", смирившись с тем, что Киев не имеет возможности проявлять самостоятельность, так как подчиняется "западным хозяевам". Он подчеркнул, что подобные действия Украины не интересуют ни крымчан, ни жителей других стран.

Он обратил внимание, что Никарагуа имеет справедливую и честную позицию по отношению к Крыму, так как в 2014 году признала российский статус полуострова.

Кабинет министров Украины предлагает ввести "секторальные специальные экономические санкции" против Никарагуа из-за назначения консула страны в Крыму. Правительство уже составило пакет санкций и готовится представить его в Совете национальной безопасности и обороны страны.

Политика
Загрузка...
Популярное
12:2129.10.2020Ливни и ураганный ветер: на Крым надвигается шторм
00:0029.10.2020Какой сегодня праздник: 29 октября
09:5529.10.2020Число выявленных случаев коронавируса в Крыму превысило 9 тысяч
11:4829.10.2020Резкий скачок: новый ковид-антирекорд в Севастополе
14:3429.10.2020Для чего Эрдоган заявил о "возвращении" Крыма – мнение политолога
10:2529.10.2020Еще пятеро пациентов с коронавирусом умерли в Крыму
Эфир
Наверх