Дипломатия по-турецки: референдуму способствовали, но Крым не признаем

Флаг Турции

СИМФЕРОПОЛЬ, 9 июл - РИА Новости Крым, Андрей Матюхин. В 2014 году турки способствовали воссоединению Крыма с Россией, поскольку выбрали для себя наименьшее зло, чем появление американских военных баз в Черном море, а именно на крымском полуострове. Такое мнение в эфире радио "Спутник в Крыму" в программе "Дипломатия" высказал доктор политических наук, завкафедрой политологии и международных отношений Севастопольского государственного университета Александр Ирхин.

Доктор политических наук, завкафедрой политологии и международных отношений Севастопольского государственного университета Александр Ирхин в программе "Дипломатия" с обозревателем Андреем Матюхиным
"Просчитывается очень простой сценарий: если бы Россия не реализовала Крымскую весну, то в Крыму появляются американские базы, и это бы нанесло гораздо больший ущерб турецкой внешней политике, не говоря уже о российской внешней политике", - добавил Ирхин.

Посольство Турции в Москве
Усидеть на двух стульях: крымский вектор турецкой политики
Правда, по словам эксперта, турки тут же начинают включать  механизмы сдерживания России в Черноморском регионе, поскольку понимают, что Россия сразу перейдет к наступательной политике уже на средиземноморском направлении, которое входит в сферу влияния Турецкой Республики.

Придется приложить усилия, чтобы Китай стал понимать Крым – эксперт >>

Об истории и взаимоотношениях России и Турции на современном этапе, роли народной дипломатии и ключевых аспектах сотрудничества слушайте в очередном выпуске программы "Дипломатия" на радио "Спутник в Крыму".

Политика
Загрузка...
Популярное
00:0030.09.2020Какой сегодня праздник: 30 сентября
10:5730.09.2020Аксенов уволил министра здравоохранения Крыма
12:4330.09.2020Севастополь залило и машины поплыли: фотофакт
10:4030.09.2020Аксенов оценил перспективы закрытия школ Крыма на карантин
12:4930.09.2020Крымские татары оценили заявление Чубарова о "марше" на полуостров
10:2830.09.2020Названы регионы Крыма с самым высоким темпом роста случаев COVID-19
Эфир
Наверх