Киев негодует из-за визита депутатов Европарламента в Крым

Здание Европейского парламента в Брюсселе

СИМФЕРОПОЛЬ, 1 июл – РИА Новости Крым. Представитель Украины при Европейском Союзе Николай Точицкий призвал руководство Европейского парламента осудить визит в Крым группы депутатов Европарламента из Франции. Соответствующее обращение украинский дипломат направил президенту Европарламента и главе комитета по иностранным делам, сообщает "Интерфакс-Украина".

Как сообщал РИА Новости Крым, во вторник вечером в Симферополь прибыла делегация депутатов Европарламента из Франции в составе пяти человек, а также политики и эксперты из Германии, Швеции и Болгарии. Гости из Европы будут наблюдать за ходом голосования по поправкам к Конституции РФ в Крыму. Они планируют посетить ряд избирательных участков в Ялте и Симферополе и провести пресс-конференцию по итогам визита.

Точицкий назвал организацию визита евродепутатов "очередной бесполезной попыткой России легитимизировать свои противоправные действия на территории Украины, в частности, проведение незаконного "голосования" о внесении изменений в Конституцию РФ".

По словам дипломата, данный визит также "нарушает украинское законодательство" и "противоречит официальной позиции Евросоюза о безоговорочной поддержке территориальной целостности Украины".

"С 2014 года Европейский парламент в многочисленных резолюциях неоднократно подчеркивал непоколебимую поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины. Непризнание попытки аннексии Крыма, ситуация в области прав человека и милитаризация полуострова постоянно стоят на его повестке дня. Поэтому я убежден, что Европарламент не должен быть частью гибридных попыток России легитимизировать попытку аннексии Крыма и варварскую политику против независимых стран", – говорится в обращении Точицкого.

Политика
Загрузка...
Популярное
00:0030.07.2021Какой сегодня праздник: 30 июля
17:2529.07.2021Три новых очага и эвакуация отелей: пожар в Турции распространяется
07:0330.07.2021Природа и цены потрясают – туристы об отдыхе в Алуште
09:5530.07.2021Коронавирус в Крыму: больше десятка смертей за сутки- ДОПОЛНЕНО
13:1230.07.2021На евпаторийской трассе в Саках насмерть сбили крымского чиновника
19:4429.07.2021Власти Симферополя описали будущее многострадальной Каменки
Эфир
Наверх