Идею Зеленского "вернуть" Крым назвали планом "нового порабощения"

Побережье Черного моря в Республике Крым

СИМФЕРОПОЛЬ, 27 июн — РИА Новости Крым. Очередной заявление украинского лидера Владимира Зеленского о намерении вернуть Крым под контроль Киева похож на план нового порабощения. Такое мнение вице-премьер Крыма - постпред республики при президенте России Георгий Мурадов выразил в комментарии РИА Новости.

Накануне президент соседней страны Владимир Зеленский посетил Херсонскую область, которая граничит с полуостровом. Он получил из рук активистов крымско-татарский флаг, который и вознамерился поднять над Крымом. Украинский лидер пообещал "вернуть себе Крым и людей" и добавил, что "верит в это сумасшедше".

Вице-премьер крымского правительства обратил внимание, что теперь Киев желает не только вернуть полуостров, но и его жителей, которые сделали свой выбор на референдуме в 2014 году.

"Крымчане, в полной мере испытавшие удушающие "объятия" киевских блокад…, не раз заявляли, что требование вернуть Крым равнозначно объявлению этнической чистки, а по сути уничтожению основной части населения полуострова. Теперь же, заговорив о возвращении людей, украинский президент, очевидно, предлагает план "нового порабощения", — высказал мнение Мурадов.

В Крыму ответили Зеленскому на желание поднять флаг на полуострове >>

Он также напомнил, что в Крыму конец невольничеству и рабству был положен еще во времена Екатерины II. Постпред уличил Зеленского, представившего новый план "освобождения", в незнании многовековой истории региона.

Политика
Загрузка...
Популярное
09:1210.07.2020В Латвии решили "поделить" Россию: кому "достался" Крым
10:1410.07.2020Глава СНБО Украины назвал условия подачи днепровской воды в Крым
11:0110.07.2020В России могут вернуть ограничительные меры из-за коронавируса – ВОЗ
20:0210.07.2020Черноморско-Каспийская депрессия "наведет шороху" в Крыму – синоптик
12:3310.07.2020МИД России ответил Киеву по поводу санкций из-за Крымского моста
09:5810.07.2020Ни дня без заболевших: в Крыму 16 новых случаев коронавируса
Эфир
Наверх