Представители Крыма выступят на заседании Совбеза ООН

СИМФЕРОПОЛЬ, 21 мая – РИА Новости Крым. На заседании Совета Безопасности ООН по формуле Арриа крымская делегация выступит в режиме онлайн, сообщила РИА Новости глава украинской общины Крыма Анастасия Гридчина.  

Ранее стало известно, что 21 мая постпредство России при ООН проведет неформальную видеоконференцию Совета Безопасности с участием жителей Крыма. Заседания по формуле Арриа не относятся напрямую к мероприятиям Совбеза и подразумевают консультации, на которые могут приглашать не только дипломатов, но и представителей неправительственных организаций и общественности.

По словам главы общины, от республики будут выступать четыре участника: журналист Александр Макарь, депутат Бахчисарайского горсовета Эрвин Мусаев, а также заместитель муфтия Духовного управления мусульман Крыма Эсадуллах Баиров и сама Гридчина.

Она уточнила, что в своем выступлении хочет поднять тему ущемления прав русскоговорящего населения на Украине.

"Темы выступлений отвечают актуальным аспектам жизни в Крыму и международного положения полуострова", - подчеркнула представитель украинской общины.

Ранее в Киеве отреагировали на желание России провести онлайн-встречу. Постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица заявил, что на этой конференции не будет сказано "ничего нового" и отметил, что РФ "должна без предварительных условий допустить в Крым миссию ООН по мониторингу соблюдения прав человека".

Политика
Загрузка...
Популярное
16:4602.06.2020Украина хочет разместить корабли НАТО в Керченском проливе
21:0002.06.2020В Госдуме призвали убрать украинские корабли из Севастополя
16:1802.06.2020Ждем туристов? Насколько реально проехать через блокпост в Севастополь
17:0302.06.2020На Украине сделали новое заявление по воде для Крыма
20:2202.06.2020Жестокие преступления против детей в Крыму
20:1502.06.2020Как пьяный украинский военный в Крым прорывался - оперативное видео
Эфир
Наверх