В Киеве придумали новый способ отслеживать посещающих Крым иностранцев

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 мар – РИА Новости Крым. Служба безопасности Украины и так называемая "прокуратура АР Крым" создают реестр иностранных граждан, которые без специального разрешения Киева посещали полуостров. Об этом сообщил "прокурор АРК" Игорь Поночовный, передают украинские СМИ.

"Информация, которой располагает "прокуратура автономии" и "главное управление Службы безопасности Украины в АР Крым", в отношении лиц, которые нарушали порядок въезда/выезда на временно оккупированную территорию полуострова Крым, будет систематизирована в своеобразном реестре, что даст возможность оперативно реагировать на попытки нарушителей попасть в Украину", – сказал Поночовный.

Глава конференции в Мюнхене попал в список сайта "Миротворец" >>

По его словам, это не государственный реестр, в то же время своевременное получение соответствующими органами информации из этого реестра "даст возможность оперативно реагировать на попытки въезда нарушителей на Украину и привлекать их к ответственности".

Поночовный уточнил, что информация о "нарушителях" будет передаваться Госпогранслужбе Украины. Кроме того, если кто-либо из этих лиц появится на украинской границе, прокуроры и следователи СБУ будут проводить с ними "необходимые следственные действия".

На данный момент решается вопрос о том, будет ли этот реестр находиться в открытом доступе.

Согласно украинскому законодательству, приезд в Крым не с территории Украины является нарушением и квалифицируется как незаконное пересечение государственной границы. Гражданину Украины за это нарушение грозит штраф, иностранцу – запрет на въезд в страну.

Политика
Загрузка...
Популярное
19:3129.03.2020Как защититься от коронавируса: советы доктора Рошаля
11:2830.03.2020Парацетамол, имбирь и хлоргексидин не помогают от коронавируса
18:1529.03.2020Выдержит ли крымский интернет "удаленку"
13:1630.03.2020На Крым идет холодный фронт: возможен снег
10:4930.03.2020Медики, контактировавшие с зараженным врачом, проходят проверку
11:1430.03.2020В Крыму возбудили первое уголовное дело за заражение коронавирусом
Эфир
Наверх