Киев обиделся на итальянский канал, назвавший Украину "Малой Россией"

СИМФЕРОПОЛЬ, 28 янв – РИА Новости Крым. Посольство Украины в Италии опубликовало письмо-обращение в адрес итальянского телеканала RAI, в эфире которого заявили, что "Малая Россия" – это второе название Украины. Об этом сообщается на официальной странице дипломатической миссии в Facebook.

"В связи с некорректным и даже оскорбительным высказыванием ведущего итальянского шоу "L'Eredita" на телеканале RAI (26 января этого года), что "Малая Россия – это второе название Украины", руководству телерадиокомпании была немедленно доведена твердая позиция посольства о необходимости откорректировать такие действия", – говорится в сообщении.

В украинском посольстве отметили, что поскольку от телеканала RAI не поступило ни одного ответа, принято решение придать таким дипломатическим шагам публичность и выложить письмо на официальной странице посольства.

Посольство Украины в Британии возмутилось статьей Daily Mail про Крым >>

Скандал возник во время телевикторины на государственном телеканале RAI. Участники должны были угадать, что речь идет об Украине, добавив слово "малая" к слову "Россия".

Участник так и не смог догадаться, о чем говорится, поэтому ведущему пришлось объяснять, что речь идет об Украине.

Малороссией называлась историческая область Российской империи, включающая земли в среднем течении Днепра – современные Киевскую, Черкасскую, Полтавскую и Черниговскую области Украины, а также части соседних областей. Также к составу Малороссии в поздней Российской империи относили Волынь и Подолье, присоединенные во второй половине XVIII века по результатам разделов Речи Посполитой.

Захарова придумала для "Украинской Руси" новое название >>

Политика
Загрузка...
Популярное
17:1018.02.2020В Керчи ФСБ задержала последователей Рослякова
18:3618.02.2020Аксенов прокомментировал задержание "последователей Рослякова" в Керчи
17:4518.02.2020Константинов отреагировал на задержание "последователей Рослякова"
07:1418.02.2020Ученые назвали напиток против рака
13:2018.02.2020Янукович обратился к украинцам в годовщину расстрелов на Майдане
11:0818.02.2020У Зеленского придумали, как переманить молодежь из Крыма
Эфир
Наверх