Эксперт об "ущербе" кораблям Украины: документы при передаче подписаны

Украинский буксир Яны Капу

СИМФЕРОПОЛЬ, 28 ноя - РИА Новости Крым. Заявления Киева о нанесенном материальном ущербе украинским бронекатерам безответственны, так как юридически украинские представители могли не подписывать акты приема-передачи судов и указать их начальное техническое состояние, сказал РИА Новости эксперт, специалист по безопасности Ян Гагин.

Россия 18 ноября передала украинской стороне три корабля ВМС Украины, которые были задержаны в районе Керченского пролива за нарушение границы в ноябре 2018 года. Заместитель постпреда Украины в Вене Игорь Лоссовский 27 ноября заявил, что власти страны предварительно оценивают сумму убытков на возвращенных кораблях в минимум 2,3 миллиона долларов.

Задержанные украинские корабли
Адвокат объяснил, куда делось оборудование с украинских кораблей
"ВМСУ и их командование показали свою несостоятельность и безответственность как боевое соединение, предприняв подобную бессмысленную и заведомо гибельную, для личного состава, акцию. Что касается юридической стороны вопроса, то во время приема-передачи судов украинские представители вольны были представить сведения о начальном техническом состоянии судов, не принимать их и не подписывать никаких документов о их получении назад", - сказал Гагин, отметив, что все документы были подписаны.

Техническое состояние украинского флота в целом вызывает большие сомнения, напомнил эксперт.

"Это "вооруженное формирование" с самого начала своего существования имело потешный, бутафорский вид. К примеру, в ВМСУ существовали "подводные силы" с командованием в Киеве, штабом, кадровым составом, сравнимым по численности с составом подводных сил полноценного флота и всего лишь одной боевой единицей - подводной лодкой "Запорожье", которая всю свою бытность в ВМСУ провела у причала в Севастополе из-за аварийного состояния", - сказал эксперт.

Политика
Загрузка...
Популярное
00:0022.01.2021Какой сегодня праздник: 22 января
07:4422.01.2021Немецкий диетолог призвал отказаться от риса, тунца и помидоров
07:2422.01.2021Как "не угробить" автомобиль зимой: советы эксперта
08:2622.01.2021Кинотерапия: названы фильмы, которые лечат душу 
10:1822.01.2021Коронавирус в Крыму: оперативные данные - дополнено
09:3322.01.2021Водитель иномарки насмерть сбил ребенка в Симферополе
Эфир
Наверх