Космонавт показал крымские курорты и "мост в лето" из иллюминатора МКС

СИМФЕРОПОЛЬ, 11 авг – РИА Новости Крым. Российский космонавт Иван Вагнер показал Крым так, как сейчас видят его космонавты с орбиты.

"Август — самый пик отпусков, многие едут на юг. В этой связи публикую фотографии Крыма, который у меня всегда ассоциируется с летом, морем, красивыми скалами, уникальной растительностью южного берега и, конечно же, с древними достопримечательностями", - написал он на своей странице Вконтакте.

На снимках, размещенных Иваном, курортная Ялта, Судак и Генуэзская крепость, яхтенная Балаклава, Бахчисарай и соединяющий Крым с материком Крымский мост. Его космонавт назвал "Мост в лето".

При этом снимки очень четкие, на них видны даже отдельные здания, дороги, узнаваемые объекты инфраструктуры.

Крым - ты просто космос: как Гагарин и другие отдыхали на полуострове>>

Ранее коллега Вангера, севастополец Антон Шкаплеров показывал землянам, как выглядит с орбиты строительство Крымского моста.

Иван Вагнер в настоящее время находится на орбите.  9 апреля 2020 года он в качестве бортинженера-1 ТПК "Союз МС-16" и космических экспедиций МКС-62/63 стартовал на МКС. В команде также состоят командир экипажа — космонавт  Анатолий Иванишин и бортинженер-2 астронавт НАСА Крис Кэссиди.

/
Загрузка...
Наверх