Ядовитых рыб фугу выловили из моря в Севастополе

Рыба иглобрюх, известная в Японии как фугу, - одна из самых ядовитых рыб Тихого океана. Однако ежегодно тысячи людей употребляют ее в пищу в Японии и Корее, где ее готовят по определенным правилам.

СЕВАСТОПОЛЬ, 21 ноя — РИА Новости. Рыбаки в севастопольской бухте поймали две рыбы фугу; ранее этот вид никогда не водился в Черном море, сообщил РИА Новости старший научный сотрудник Института биологии южных морей Александр Болтачев.

По его словам, рыбы были выловлены прямо возле причальной стенки, они обратили на себя внимание рыбаков необычной формой. Необычных рыб доставили в Институт биологии южных морей.

Рыба иглобрюх, известная в Японии как фугу, — одна из самых ядовитых рыб Тихого океана. Однако ежегодно тысячи людей употребляют ее в пищу в Японии и Корее, где ее готовят по определенным правилам. Однако нарушения этих правил нередко приводят к смертельным исходам. Ареол обитания иглобрюха — теплые воды Индийского и Тихого океанов.

По словам Болтачева, появление иглобрюха в севастопольской бухте — настоящая загадка. "Судя по всему, два экземпляра находились здесь… несколько месяцев. Как они сюда могли попасть, возможно, мы никогда и не узнаем. Иглобрюх предпочитает теплые тропические воды, а за последние три недели вода у берегов Севастополя резко охладилась… Это крайне опасный экземпляр, к которому даже не стоит дотрагиваться голыми руками. Сейчас обе рыбы находятся в лаборатории института, нам предстоит узнать, чем они здесь питались, и повлияла ли на них среда Черного моря", — отметил собеседник агентства.

Новости
Загрузка...
Популярное
15:4716.02.2020Суд в Крыму вынес решение в отношении задержанных на Азове браконьеров
14:4816.02.2020В Крыму оценили политизацию Украиной задержания браконьеров на Азове
12:3516.02.2020На Украине назвали имена задержанных в Азовском море браконьеров
08:0316.02.2020Какой сегодня праздник: 16 февраля
12:5616.02.2020В Крыму рассказали о состоянии задержанных браконьеров из Украины
09:3616.02.2020Что едят врачи: немецкие медики рассказали о своем рационе
Эфир
Наверх