Троих гостей из Чечни будут судить в Крыму за похищение человека

Фемида. Суд

СИМФЕРОПОЛЬ, 1 мар – РИА Новости Крым. Трое уроженцев Северо-Кавказского региона предстанут перед судом по обвинению в похищении человека с применением насилия и вымогательстве в крупном размере. Об этом сообщила пресс-служба главного следственного управления СК РФ по Крыму и Севастополю.

По данным следствия, в июне прошлого года трое мужчин, прибывших в Ялту из Чечни, похитили местного жителя и вымогали у него крупную сумму денег. Им стало известно, что напарнику, с которым они ранее работали на одном из строительных объектов города, за работу была перечислена крупная сумма.

"Сообщники прибыли к его дому, расположенному в Алупке, насильно усадили в машину и вывезли в глухой лесной массив недалеко от поселка Голубой Залив. Там жителя Ялты избивали, требуя за освобождение один миллион рублей. Потерпевшему удалось сбежать", – уточнили в ведомстве.

Суд
Член этнической ОПГ получил срок за вымогательство денег у крымчанина
Спустя некоторое время друг пострадавшего встретился с вымогателями на автовокзале Ялты, где передал им часть суммы, получив взамен паспорт и мобильный телефон товарища. После этого злоумышленников задержали сотрудники крымского управления ФСБ России.

Суд заключил фигурантов уголовного дела под стражу, где они находятся по настоящее время. Свою вину в содеянном они признают полностью. Еще двое пособников объявлены в розыск.

Расследование уголовного дела завершено. Материалы направлены прокурору с целью изучения, подписания обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд.

Происшествия
Загрузка...
Популярное
09:5317.04.2021Штормовой ветер и дожди: недельный прогноз погоды в Крыму от ФОБОСа
09:5817.04.2021Коронавирус в Крыму: оперативные данные - ДОПОЛНЕНО
17:3017.04.2021Водохранилища Крыма: когда ждать уменьшения притоков
12:2817.04.2021Пентагон отреагировал на решение РФ закрыть часть Черного моря
11:4017.04.2021Коронавирус в Севастополе: оперативная сводка
08:4517.04.2021Крымский спецназ: о вреде пейнтбола, яркой жизни и забвении
Эфир
Наверх