Неразорвавшуюся авиабомбу вывезли ночью из центра Севастополя - видео

СЕВАСТОПОЛЬ, 24 дек – РИА Новости Крым. Авиабомбу, обнаруженную накануне в центре Севастополя в ходе ремонтных работ, удалось транспортировать к месту уничтожения. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Севастополю.

Сообщение об опасной находке в самом центре города-героя поступило в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Севастополю поступило накануне вечером. При проведении ремонта на улице Шмидта, возле гостиницы "Украина", был обнаружен взрывоопасный предмет.

Нашивки сотрудников МЧС России. Архивное фото
Центр Севастополя оцепили из-за найденной авиабомбы времен войны

"Силы Специализированного отряда Главного управления и отделение 1-й пожарно-спасательной части сразу же выехали на место. Находку идентифицировали как боеприпас времен Великой Отечественной войны – немецкая авиабомба SD-50. Движение по одной из центральных магистралей города - улице Большая Морская, было остановлено, выставили оцепление", – рассказывает начальник Главного управления Дмитрий Козлов.

По словам замначальника Специализированного отряда ГУ МЧС России по Севастополю Николая Тисельского, после оценки состояния взрывателя было принято решение о транспортировке боеприпаса.

"Людей, которые проживают в доме в непосредственной близости к находке, мы попросили перейти в Театр имени Лавренева – так требуется по инструкции. Через два часа движение было восстановлено", – говорит врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев.

От ГУ МЧС России в работах были задействованы шесть единиц техники и 12 человек личного состава. К работам были привлечены силы и средства полиции, Росгвардии.

В 20:44 автомобиль, транспортирующий бомбу, в сопровождении колонны спецтехники выдвинулся из центра города к месту, где в ближайшее время данная опасная находка будет уничтожена.

Читайте также:

Происшествия
Загрузка...
Популярное
09:5613.08.2020Удвоенным темпом: сводка за сутки по ситуации с COVID в Крыму
00:0013.08.2020Какой сегодня праздник: 13 августа
10:3613.08.2020С дистанцией и в классах: как в Крыму пройдут линейки 1 сентября
12:2113.08.2020Зачем Чубарову открывать границы с Украиной - мнение крымских татар
08:0413.08.2020Смерть афалины: что кроется за гибелью краснокнижного дельфина в Крыму
13:3813.08.2020"Украина до поросячьего визга боится, что РФ придет на войну": эксперт
Эфир
Наверх