Машин не хватает: в России отложили льготное автокредитование

Автосалон. Архивное фото

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 июл – РИА Новости Крым. В России пока не планируют возобновлять программу льготного автокредитования, причина – в дефиците рынка автомобилей. Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на источники в Минпромторге РФ.

По информации издания, ранее речь шла о том, что программа не будет действовать в июне и июле, но, возможно, возобновится в августе. Теперь в ведомстве отказались и от этого плана, отозвав выделенные на эти цели лимиты финансирования в размере пяти миллиардов рублей. Источник в министерстве пояснил, что рынок автомобилей и без того перегрет, дефицит машин уже наблюдается, и введение льготного автокредитования может поднять цены.

Ключи от автомобиля
В Госдуме предложили стимулировать граждан на покупку новых авто

Информацию изданию подтвердили и в автоконцернах, также отметив дефицит автомобилей и отсутствие необходимости дополнительно стимулировать рынок. Возобновление льготной программы нелогично еще и потому, что летом, по словам экспертов, большинство заводов находятся на каникулах, и машин, соответственно, может стать еще меньше. Работу предприятия возобновят осенью – тогда и логичнее было бы вернуться к обсуждению льгот.

Большинство крымчан покупает машины за наличные – исследование>>

Ранее, как сообщал сайт РИА Новости Крым, число автокредитов, которые россияне оформили в апреле, побило исторический рекорд. При этом исследователи рынка отмечали снижение среднего чека ссуды, что, по их мнению, вызвано смещением покупательского спроса на более бюджетные модели. 

Экономика
Загрузка...
Популярное
00:0031.07.2021Какой сегодня праздник: 31 июля
13:1230.07.2021На евпаторийской трассе в Саках насмерть сбили крымского чиновника
15:2030.07.2021На Украине задержали крымского бизнесмена
13:1930.07.2021Специалисты добыли первую партию пресной воды со дна Азовского моря
19:5230.07.2021Для кота Мостика приготовили настоящую крымскую болгарскую окрошку
18:3730.07.2021Погодная кухня: в ФОБОС дали прогноз для Крыма на выходные
Эфир
Наверх