Эксперт увидел положительный эффект санкций для экономики России

Уборка зерновых в Крыму

СИМФЕРОПОЛЬ, 5 фев – РИА Новости Крым, Юлия Лепихова. Россия смогла успешно продвинуть аграрный сектор в условиях санкций. Такое мнение в комментарии РИА Новости Крым высказал кандидат экономических наук, эксперт Российского института стратегических исследований (РИСИ) Михаил Беляев.

Литовская молочная продукция в московском супермаркете (была)
Что будет с ценами на продукты в феврале – комментарии экспертов
"Санкции, на мой взгляд, проходят для нашей страны по касательной, и имеют даже достаточно позитивный эффект. Я имею ввиду, прежде всего, наше продвижение в области сельского хозяйства. Аграрный сектор в условиях такого протекционизма смог продвинуться вперед", - считает он.

Кроме того, по мнению Беляева, отсутствие прямого негативного влияния санкций на экономику определило их нейтральное воздействие на рубль.

"На курс рубля санкции не оказали почти никакого влияния, потому что наша экономика вышла из ситуации даже с огромным плюсом. Другие факторы – это наши собственные недостатки в управлении экономикой, не очень адаптированной к нашим нуждам экономической политики. Это все препятствует динамичному развитию экономики, что ослабило курс рубля по отношению к доллару", - подчеркнул экономист.

Ранее, как сообщал сайт РИА Новости Крым, Беляев заявил, что на курс доллара и евро влияет коронавирусная ситуация, а также неуверенность инвесторов и игроков валютного рынка. Российской экономике стоит привыкать к новым реалиям.

Экономика
Загрузка...
Популярное
14:1502.03.2021Самые жуткие ДТП с автобусами в Крыму: справка
00:0002.03.2021Какой сегодня праздник: 2 марта
13:4402.03.2021Сколько воды дали Крыму февральские снега – обзор Гидромета
07:3402.03.2021О судьбе Крыма и Донбасса: откровения помощника Горбачева
15:3402.03.2021В Крыму умер переживший вооруженное нападение на подстанцию медик
12:1202.03.2021Жуткая авария с пассажирским автобусом в Крыму: ВИДЕО ОЧЕВИДЦЕВ
Эфир
Наверх