Эксперт назвал способ привлечь крупные российские банки в Крым

Замок Ласточкино гнездо на береговой скале в поселке Гаспра в Крыму.

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 дек – РИА Новости Крым. Привлечь крупные банки в Крым позволит специальная государственная программа поддержки, которая перекрывала бы потери от санкций Запада. Такое мнение высказал президент Ассоциации российских банков, доктор юридических наук Гарегин Тосунян в эфире "Радио 1".

Банковские карты международных платежных систем VISA и MasterCard
Банковский сектор Крыма: в чем ущемлены жители полуострова
"Заставить частный сектор работать можно только через мотивацию. Покажите, ради какого пряника он должен нести те или иные риски, и он сам пойдет. "Пряником" может быть программа поддержки региона, населения. Выделите средства, которые позволяли бы этим людям получать кредиты на более выгодных условиях, и дайте тем банкам, которые готовы рискнуть, несмотря на санкции, возможность обслуживать этих клиентов по особенно привлекательным условиям. Компенсировать процентную ставку при вложениях, при инвестициях, еще в чем-то. И тогда банки побегут туда, расталкивая друг друга", – сказал Тосунян.

Специалист отметил, что банкам очень выгодно иметь клиентов на более приемлемых условиях кредитования, но не за собственный счет, а за счет поддержки государства. Воздействовать на банки административными мерами бессмысленно, полагает Тосунян.

Он также добавил, что сейчас очень развито дистанционное обслуживание клиентов, поэтому крымчане могут воспользоваться услугами тех банков, которые не работают на территории Республики Крым.

Экономика
Загрузка...
Популярное
00:0022.01.2021Какой сегодня праздник: 22 января
17:5721.01.2021Внук Примакова жестко ответил на призывы к молодежи выйти на митинги
07:2422.01.2021Как "не угробить" автомобиль зимой: советы эксперта
07:4422.01.2021Немецкий диетолог призвал отказаться от риса, тунца и помидоров
08:2622.01.2021Кинотерапия: названы фильмы, которые лечат душу 
10:1822.01.2021Коронавирус в Крыму: оперативные данные - дополнено
Эфир
Наверх