Эксперты прогнозируют рост цен на авиабилеты после пандемии

Симферопольский аэропорт, зал ожидания

СИМФЕРОПОЛЬ, 10 мая – РИА Новости Крым. Обвалившийся спрос на авиаперелеты привел к повышению их стоимости. В будущем дешевых авиабилетов также больше не будет, считают эксперты. Об этом пишет "Российская газета".

"Дырявый Крым": как на полуостров нелегально возят туристов>>

"Скорее всего, дешевые билеты уйдут в прошлое. Недорогие перелеты предлагали лоукостеры, которые работали на грани рентабельности, но получали прибыль за счет большого пассажиропотока. Если пассажиропоток низкий, то лоукостерам работать нет никакого смысла", - считает замдиректора Института инженерной экономики и гуманитарных наук Даниил Квон. На среднюю стоимость авиабилетов также оказывали влияние распродажи, различные акции, которые в условиях снижения спроса утратили значение.

Открытие нового международного терминала С в Шереметьево
Крым лидирует у москвичей среди мест изоляции в майские праздники

По данным сервиса Туту.ру, в мае этого года по сравнению с маем прошлого средние цены на авиабилеты уже выросли на четверть.

"Сегодня авиакомпании столкнулись с масштабным кризисом, и повышение цен связано и с необходимостью компенсировать свои потери, и со снизившейся заполняемостью самолетов", - пояснила аналитик Института комплексных стратегических исследований Наталья Чуркина.

Крым на карантине: что происходит в аэропорту и на Крымском мосту>>

Эксперты уверенны, что в период снятия ограничений, когда спрос начнет восстанавливаться, авиакомпании не станут бороться за пассажиров и снижать цены.  Более того, цены могут еще вырасти. Повлиять на цены может субсидирование перевозок по отдельным направлениям. 

"Если объем таких субсидий будет расширен, то это может способствовать сдерживанию роста цен или даже снижению цен на перелеты внутри страны", - заметила Чуркина.

Экономика
Загрузка...
Популярное
09:5511.08.2020COVID в Крыму набирает обороты: сводка за сутки
16:1511.08.2020Динамика напряженная: Феодосия ужесточает "антиковидные" меры
10:1211.08.2020Неспокойная ночь в Минске: протесты продолжились, есть жертвы
11:4811.08.2020В Ялте начнут жестко соблюдать ограничения из-за COVID
09:4111.08.2020Из четырех пострадавших выжил один: под Симферополем произошло ДТП
14:5711.08.2020"Черный пиар": муж Легкоступовой рассказал правду о состоянии певицы
Эфир
Наверх